Новости

Digital Design и SAP AG стали партнерами

30 октября 2012

Digital Design и SAP AG заключили партнерское соглашение, согласно которому Digital Design получила статус Service Partner. В рамках сотрудничества компании планируют разработку и продвижение мобильных бизнес-приложений на SAP Mobile Platform (SMP).

Согласно оценкам Gartner, SAP является одним из мировых лидеров в области разработки решений для корпоративной мобильности. В состав SAP Mobile Platform входит платформа Sybase Unwired Platform (SUP), которая предоставляет широкие возможности по разработке и интеграции мобильных приложений с различными корпоративными информационными системами, такими как ERP, CRM, СЭД и другими. Инструментарий SUP позволяет существенно облегчить разработку для различных платформ – iOS, Android, Blackberry и других. Другой компонент SAP Mobile Platform, Afaria, предназначен для централизованного управления, контроля безопасности и развертывания мобильных данных, приложений и устройств. Таким образом, SMP, используя единую инфраструктуру, позволяет обеспечить комплексную автоматизацию бизнес-процессов на планшетах и смартфонах – как создание бизнес-приложений, так и реализацию управления ими.

Digital Design планирует использовать SAP Mobile Platform в разработках мобильных бизнес-инструментов, прежде всего, на базе планшетов. ИТ-интегратор уже имеет в своем портфолио примеры успешного внедрения приложения «Планшет руководителя», реализованного на платформе SMP. Решение представляет собой систему поддержки принятия управленческих решений с использованием мобильных устройств и является настраиваемым инструментом, который успешно адаптируется под нужды конкретного руководителя. «Планшет руководителя» гарантирует защиту системы от несанкционированного доступа, реализованную посредством интеграции с инфраструктурой открытых ключей и отечественными средствами криптографической защиты информации, реализующими алгоритмы в соответствии с действующим ГОСТ. Хранение ключевой информации обеспечивается с применением отчуждаемых носителей на смарт-картах либо в защищенной области памяти самого мобильного устройства.

Михаил Альперович, руководитель Центра корпоративных мобильных решений, Digital Design: «Партнерство Digital Design и SAP основано на совпадении стратегических целей компаний, направленных на активное развитие корпоративных мобильных приложений. Платформа SMP позволяет нам быстрее и эффективнее реализовывать решения, все шире востребованные сегодня руководителями и сотрудниками государственных и коммерческих организаций. По мере развития мобильных решений все более актуальным становится вопрос безопасности данных. Поэтому на данный момент особое внимание в разработке мобильных приложений мы уделяем обеспечению защиты информации в соответствии с российским законодательством».

Дмитрий Лисогор, заместитель генерального директора SAP СНГ: «Мы рады, что количество наших партнеров, разрабатывающих решения на мобильной платформе SAP, растет. Решения Digital Design в области обеспечения защиты информации для платформы SMP вызвали интерес у ряда наших клиентов и партнеров, и мы намерены активно развивать сотрудничество в этой области».

К списку новостей ...