Новости

Digital Design рассказала о «Мобильном рабочем месте руководителя» на конференции SAP AG

28 сентября 2012

26 сентября 2012 года в Москве состоялась конференция «День мобильных решений SAP», организованная компанией SAP AG. На мероприятии Digital Design представил Александр Сидорук, начальник отдела развития и исследований, который выступил в сессии «Решения на основе SAP Mobile Platform» с докладом «Мобильное рабочее место руководителя (МРМР)».

Основную аудиторию конференции составляли руководители бизнес- и ИТ-подразделений компаний. На мероприятии участники обсуждали лучшие практики внедрения мобильных решений, а также современные тенденции развития разработок на примере решений SAP. Основной упор  в рамках конференции был сделан на рассказы о примерах реализации приложений, а также на «живые» демонстрации возможностей мобильной платформы, дискуссии и общение.

Александр Сидорук представил слушателям разработку «Мобильное рабочее место руководителя», реализованную Digital Design на базе SAP Mobile Platform. Решение представляет собой систему поддержки принятия управленческих решений на мобильном уровне и является настраиваемым инструментом, адаптирующимся под нужды конкретного руководителя. Разработка эргономична в использовании и позволяет осуществлять фильтрацию документов, поступающих руководителю. «МРМР» гарантирует защиту системы от несанкционированного доступа, реализованную посредством специальной инфраструктуры электронных ключей. Пароли хранятся на отчуждаемых носителях – смарт-картах, на чипе которых реализованы аппаратные отечественные средства криптографической защиты информации (СКЗИ), позволяющие использовать электронную подпись. Хранение открытых и закрытых ключей может производиться и на диске мобильного устройства.

«На данный момент криптографические средства защиты по праву считаются одним из самых надежных гарантов безопасности системы, – комментирует Александр Сидорук. – «Мобильное рабочее место руководителя», в рамках которого защита данных реализована именно посредством СКЗИ, пользуется большой популярностью у руководителей компаний разных направлений деятельности, у нас имеется целый ряд успешных внедрений. Важную роль играет и платформа, на которой реализована разработка».

К списку новостей ...