Новости

Компания Digital Design создала электронную библиотеку в Росрыболовстве

18 сентября 2012

Компания Digital Design завершила очередной этап проекта по построению электронного веб-архива на базе Docsvision и Microsoft Office SharePoint Server для Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство). В рамках реализованного решения планируется создать основу для отраслевой библиотеки знаний в данной области. Итогом станет объединенное информационное пространство агентства с 20 территориальными управлениями и несколькими десятками подведомственных организаций и возможность доступа к документам и данным подразделений  через общий интерфейс.

Благодаря этому решению сотрудники Росрыболовства получат новые возможности поиска по всем информационным ресурсам и навигации между объектами. Проект представляет собой существенное продвижение в направлении создания систем обмена данными и документами, объединяющими несколько организаций. В ходе работ использованы современные веб-технологии, которые позволят просматривать материалы различных форматов: видео, изображения, тексты, числовые данные.

В настоящее время работа в системе доступна одновременно 300 пользователям. В дальнейшем планируется подключение к архиву всех территориальных управлений, а также большинства подведомственных организаций.

Вадим Королев, заместитель руководителя Административного управления, руководитель ИТ, Федеральное агентство по рыболовству: «Оперативный доступ к архиву документов способен существенно ускорить и упростить процессы реализации новых разработок и использования имеющихся. Для всех подразделений агентства очень важна возможность сбора материалов в электронной форме из разнообразных источников, а также их интеллектуального связывания. Таким образом, в Росрыболовстве встал вопрос о создании электронной библиотеки. В качестве исполнителя была выбрана Digital Design в силу достаточных компетенций компании в этой области. Команда ИТ-интегратора продемонстрировала работающую систему, имеющую качественный интерфейс и архитектуру, и, что является для нас немаловажным фактором, позволяющую адаптировать решение под специфику деятельности Росрыболовства».

Олег Грешнев, директор департамента корпоративных систем, Digital Design: «Создание отраслевой электронной библиотеки в Росрыболовстве было обосновано необходимостью систематизировать результаты научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ: имелись существенные сложности в поиске материалов и предоставлении доступа к ним. В связи с этим возникали проекты, дублирующие уже имеющиеся, в них разрабатывались уже затронутые темы, и сотрудникам агентства приходилось тратить большое количество времени реализацию, в сущности, уже найденного решения. Подобные действия, повторяющиеся снова и снова, существенно тормозят развитие любой организации. Внедрение электронного веб-архива нацелено на исключение таких ситуаций и, как следствие, экономию бюджетных средств, увеличение уровня эффективности агентства в целом».

В рамках дальнейшего сотрудничества планируется увеличить количество пользователей системы, а также хранимых в ней материалов.

К списку новостей ...