Новости

Digital Design виртуализировала «Аргус-Спектр»

30 августа 2012

Digital Design завершила внедрение единой системы виртуализации серверов и централизованной системы резервного копирования в компании «Аргус-Спектр» с использованием решений VMware. Это стало первым шагом по созданию современной и надежной ИТ-инфраструктуры, обеспечивающей работу около 500 сотрудников организации. 

Благодаря проекту в «Аргус-Спектр» был создан единый пул вычислительных ресурсов, он станет базой для внедрения современных бизнес-решений, которые позволят компании более эффективно вести собственную деятельность и оказывать услуги клиентам. Созданная система обладает запасом вычислительной мощности примерно в 40%. Новая ИТ-инфраструктура обеспечивает необходимый уровень масштабируемости и надежности и в значительной степени уменьшает риски потери данных и остановки сервисов. Благодаря типизации задач обслуживания виртуальных машин и резервного копирования заметно снизятся эксплуатационные затраты.

ИТ «Аргус-Спектр» в текущем состоянии перестали удовлетворять требованиям по автоматизации бизнес-процессов. Парк серверного оборудования устарел и более не подходил для использования в производственной среде по показателям вычислительной мощности и отказоустойчивости. В связи с этим было принято решение о модернизации ИТ в компании.

Предварительно эксперты Digital Design провели аудит ИТ-инфраструктуры «Аргус-Спектр». Они проанализировали состояние систем и оборудования, их соответствие потребностям бизнеса. Особое внимание было уделено вопросам информационной безопасности. На основании этих данных была разработана концепция перспективного развития ИТ в компании, составлен план тактических мероприятий и сформирован портфель целевых проектов. Для реализации этой концепции было закуплено новое серверное оборудование, на котором были внедрены единая система виртуализации серверов и централизованная система резервного копирования. Они позволят построить высокопроизводительную платформу для дальнейших внедрений и обеспечить непрерывность ИТ-сервисов. В качестве платформы виртуализации был выбран продукт VMware vSphere 5.0, резервное копирование реализовано на базе Veeam Backup and Replication. Специалисты Digital Design также разработали комплект проектной и эксплуатационной документации, которая позволит обеспечить гарантированный уровень поддержки систем вне зависимости от изменений в ИТ-команде.

«Ситуация, когда в определенный момент ИТ перестают быть способными эффективно удовлетворять бизнес-задачи, довольно типична для компаний среднего сегмента, – комментирует Дмитрий Татаринов, директор департамента инфраструктурных решений, Digital Design. – Как правило, инфраструктура в таких организациях зарождалась около десяти лет назад и развивалась без стратегического планирования, без учета перспектив развития предприятия в целом. Однако в настоящее время ИТ должны быть полноценным партнером для бизнеса, поэтому необходимо совершить некий качественный рывок, перевести ИТ в новое состояние – что и было сделано в нашем проекте».

К списку новостей ...