Новости

Портфель решений Digital Design пополнился «Электронной библиотекой»

17 августа 2012

Digital Design выводит на рынок новое решение – «Электронная библиотека». Система на базе DocsVision организует информационное пространство  для сбора, обработки и удобного использования материалов научно-исследовательских и технологических работ, аудио- и видеозаписей совещаний, обучающих материалов и презентаций, статистических отчетов, технической и проектной документации.

«Электронная библиотека» представляет собой централизованное хранилище, призванное повысить управляемость и исключить риск потери материалов. Система включает в себя дополнительные механизмы интеллектуальной обработки для логического поиска данных, а также обеспечивает повышение уровня повторной эксплуатации материалов и экономии времени при разработке новых документов. Веб-архив также предоставляет возможности сохранения и продолжения использования существующих систем при значительном расширении их функциональности.

Решение «Электронная библиотека» позволяет полностью автоматизировать  процессы сбора данных из многих источников, включая информационные системы, базы данных, файловые хранилища и бумажные версии, а также интегрировать веб-архив с системой документооборота. Использование единого хранилища открывает возможности для интеллектуальной обработки материалов: атрибутизации, классификации, рубрикации документов,  а также логического связывания документов на основе их содержимого, принадлежности различным источникам и других правил, задаваемых оператором библиотеки.   Благодаря дополнительной обработке документов становится возможен не только текстовый поиск, но и поиск по логическим связям между документами.

Хранение всех материалов в единой системе также позволяет формализовать их учет и обеспечить высокий уровень надежности хранения корпоративных документов. Особое внимание в решении уделяется конфиденциальности информации: доступ к данным ограничивается в зависимости от прав сотрудника.

Олег Грешнев, директор департамента корпоративных систем, Digital Design: «Организациям, деятельность которых связана с различными разработками, для эффективного ведения исследований необходимо всегда иметь возможность обращения к уже имеющимся задокументированным решениям. Для этого должны быть обеспечены оперативный доступ к архиву данных, возможности сбора материалов в электронной форме и их интеллектуального связывания. В случае отсутствия этих опций в компаниях может возникнуть проблема повтора проектов. Иными словами, в этой ситуации сотрудникам организаций приходится выполнять двойную работу, тратя большое количество времени на поиск уже найденного решения. Это, безусловно, пагубно сказывается на показателях компании. Решение «Электронная библиотека» призвано решить эту проблему. С его помощью организации смогут консолидировать разнородные материалы и получить их представление в удобном для поиска и просмотра виде, при этом существенно сэкономив затраты времени и финансов, а следовательно, увеличив эффективность работы компании в целом».

К списку новостей ...