Новости

СЭБ Банк получил новую систему электронного документооборота от Digital Design

25 июля 2012

Компания Digital Design завершила внедрение системы электронного документооборота в СЭБ Банке. В настоящее время в СЭД на платформе DocsVision работают около 20 сотрудников банка.

Для внедрения специалисты Digital Design использовали преднастроенный продукт Smart Start 3.0 for DocsVision 4.5, что позволило минимизировать финансовые затраты на проект. При этом  в системе реализован весь основной функционал СЭД – автоматизированы делопроизводство, регистрация договоров и распорядительных документов. Кроме того, совместными усилиями специалистов Digital Design и ОАО «СЭБ Банк» разработана и введена в действие система согласования закупок.

Благодаря новой СЭД значительно сократилось время, затрачиваемое специалистами банка на поиск и работу с документами. Руководство организации получило удобный инструмент контроля исполнительской дисциплины, оптимизации затрат, эффективного планирования расходной части бюджета. Простота внедренного решения позволит СЭБ Банку осуществлять дальнейшую поддержку СЭД силами собственной ИТ-службы.

Алексей Климин, ИТ-директор СЭБ банка, рассказывает: «Решение модернизировать систему документооборота банка путем внедрения СЭД назрело уже давно. Специфика банковской деятельности обязывает обрабатывать и архивировать значительные объемы документации. При этом система обработки и хранения документов должна обладать логикой, прозрачностью и доступностью для рядового пользователя. По итогам анализа альтернативных предложений руководство банка выбрало компанию Digital Design для реализации проекта по внедрению СЭД».

Олег Грешнев, директор департамента корпоративных систем, Digital Design, комментирует:  «При внедрении системы электронного документооборота в любой компании очень важен фактор мотивации сотрудников к ее использованию. Появление чего-либо нового – будь то ИТ-продукт, методология работы или даже меню в столовой – практически всегда вызывает некоторое сопротивление части работников в силу инертности человеческого мышления. В СЭБ руководство сразу после внедрения системы отказалось принимать документы на согласование из любых источников, кроме СЭД. Поэтому можно прогнозировать, что в кратчайшие делопроизводство в компании полностью перейдет в электронный вид, что поможет оптимизировать рабочие процессы и повысить их эффективность».

СЭБ Банк планирует дальнейшее развитие системы электронного документооборота совместно со специалистами Digital Design.

К списку новостей ...