Новости

Digital Design наладила закупки в «Госкорпорации по ОрВД»

24 апреля 2012

Компания Digital Design завершила проект по созданию системы информационного обеспечения закупочной деятельности в федеральном государственном унитарном предприятии «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». Решение позволяет собирать единую информацию по закупкам из 15 филиалов предприятия.

Проект в «Госкорпорации по ОрВД» реализован в рамках развития внутреннего портала заказчика на платформе Microsoft Office SharePoint Server. Система обеспечения закупочной деятельности, созданная специалистами Digital Design, включает в себя раздел «Закупки» сайта заказчика и настроенную часть внутреннего портала, предназначенную для управления разделом закупок. Раздел закупок на официальном сайте предприятия доступен для пользования гражданам и организациям. Благодаря новой системе операторы могут легко и оперативно формировать и публиковать извещения о проведении государственных закупок и при необходимости вносить в них разъяснения и изменения, подготавливать и согласовывать документацию, составлять протоколы по результатам. Кроме того, реализована возможность публикации графика закупок и информации о заключенных контрактах.

«Перед нами возникла задача построить систему, обеспечивающую оперативную публикацию информации о закупках на нашем сайте в соответствии с требованиями Федерального закона №223-ФЗ от 18 июля 2011 г. «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», – сообщает Ольга Поспехова, заместитель начальника отдела администрирования автоматизированных информационных систем, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». В результате мы получили решение, являющееся основой для информационно-аналитического обеспечения процессов закупок на всех стадиях их проведения».

Олег Грешнев, директор департамента корпоративных систем, Digital Design, комментирует: «Прозрачность закупок является важным элементом в выстраивании эффективной деятельности государственных предприятий. И, конечно, сложно переоценить роль информационных технологий в обеспечении управляемого и понятного закупочного процесса. В наших дальнейших планах – развитие этой системы, в частности ее интеграция с учетными системами».

К списку новостей ...