Новости

Планшетные разработки Digital Design на IDC Enterprise Mobility Conference

12 апреля 2012

11 апреля 2012 компания Digital Design приняла участие  в конференции  IDC Enterprise Mobility Conference (Москва), посвященной состоянию и перспективам российского рынка корпоративной мобильности. Евгений Макаревич, директор по развитию бизнеса, Digital Design, выступил с докладом «Планшет для руководителя: мобилизация начинается с головы».

«На сегодняшний день рынок планшетных компьютеров – один из самых быстрорастущих. В 2011 году в России было продано более 1,1 миллиона планшетов, объем продаж по сравнению с 2010 годом вырос примерно в шесть раз. При этом в корпоративном секторе в минувшем году было реализовано около 20% устройств. В 2012 году планшеты продолжат бурное распространение – как на b2c, так и на b2b рынке», – комментирует Евгений Макаревич. Эксперт Digital Design отметил, что для успешного внедрения бизнес-решений очень важна вовлеченность руководства. И в этом смысле мобильные приложения являются весьма влиятельным фактором, обеспечивающих внимание топ-менеджмента к системам, которые ранее не привлекали пристальное внимание директоров.

На конференции Digital Design также представила свой продукт «Планшет руководителя» сразу на двух планшетах: Apple iPad (iOS) и Fujitsu STYLISTIC Q550 (Windows 7). Мультиплатформенность – плановый шаг компании в реализации стратегии развития продукта.  «Не всегда три компонента – «железо», операционная система и прикладное ПО – работают вместе безупречно, – отметил Евгений Макаревич. – Поэтому тестирование «Планшета руководителя» на разных устройствах мы считаем необходимым для того, чтобы гарантировать пользователям комфортную и бесперебойную работу».

«Планшет руководителя» – мобильное рабочее место топ-менеджера компании, интегрирующее функции ключевых бизнес-инструментов в среде планшета. В базовую комплектацию коробочного продукта «Планшет руководителя» входит набор клиент-серверных компонент: «Документооборот», «Папка», «Почта», «Показатели». Особое внимание в продукте уделено обеспечению безопасности на этапах подключения к инфраструктуре компании, транспортировки и хранения документов в памяти планшета. «Планшет руководителя» реализован на платформах iOS и Windows 7, ведутся разработки для Android и Windows 8.

К списку новостей ...