Новости

«Диджитал Дизайн» внедрит СЭД Docsvision в Группе компаний «Инград»

23 марта 2017

Российский ИТ-интегратор компания «Диджитал Дизайн» выполнит проект по переводу СЭД Группы компаний «Инград», одного из ведущих девелоперов российского рынка, на новую программную платформу Docsvision. Планируется, что в системе будут одновременно работать до 200 человек как в головном офисе, так и непосредственно на строительных площадках.

Группа компаний «Инград» ранее использовала одну из систем на базе MS SharePoint Foundation, автоматизирующую все типовые процессы документооборота. Однако со временем потребовалось существенное расширение её функциональности. Было принято решение перевести СЭД группы на отечественную программную платформу Docsvision.

Обследование действующей системы показало, что для обеспечения полноценной автоматизации внутренних процессов заказчика необходимы существенные доработки. После проведенного анализа ситуации стало очевидно, что для ГК «Инград» будет целесообразнее отказаться от использования текущей системы в пользу Docsvision.

На базе новейшей версии платформы Docsvision 5.4. заказчик намерен автоматизировать целый ряд бизнес-процессов, включая делопроизводство, работу с договорами, поручениями, нормативными документами, а также обеспечение тендерных процедур. Следующим этапом проекта станет миграция накопленных в существующей СЭД документов в Docsvision. Еще одна задача, которую предстоит выполнить специалистам «Диджитал Дизайн», — интеграция Docsvision со смежными информационными системами заказчика: 1С, CRM и ИСУП (Информационной Системой Управления Проектами).

«Новая система позволит аналитикам с большей гибкостью управлять процессами согласований и оповещений, формировать маршруты согласования на основе множества условий. Эти возможности уменьшат риск согласования документов без привлечения необходимых экспертов», – отметил Сергей Третьяк, руководитель управления организационного развития.

«Растущий бизнес компании предъявляет повышенные требования к слаженной работе информационных систем. Благодаря новой системе мы рассчитываем значительно повысить стабильность и надежность системы документооборота», – прокомментировал Анатолий Балабанов, руководитель управления информационных технологий.

Как рассказал Алексей Павлов, руководитель проектов со стороны «Диджитал Дизайн», особый интерес для подрядчика представляет задача по построению маршрутов согласования документов. «В Группе компаний «Инград» эти маршруты динамические, с множеством зависимостей, что непременно должно учитываться системой. Кроме того, мы нечасто сталкиваемся с переносом исторических данных из системы, которая сейчас установлена у заказчика, в Docsvision, так что проект обещает быть интересным», — сказал он.

Справка о ГК «Инград»:

Группа компаний «Инград» – крупная инвестиционно-девелоперская компания, которая ведет свою деятельность на рынке недвижимости Московского региона с 2012 года.

ГК «Инград» специализируется на строительстве жилых комплексов в Москве и ближнем Подмосковье, уделяя особое внимание качеству проектов и созданию всей необходимой социальной инфраструктуры. На сегодняшний день портфель текущих и перспективных проектов ГК «Инград» составляет более 2 млн кв. м жилой недвижимости в наиболее удачных локациях Московского региона.

Залог успеха компании заключается не только в ее безукоризненной репутации на рынке, но и в тщательной проработке концепции будущих проектов, включая месторасположение, транспортную доступность и экологическую среду.

Группа компаний ведет строительство двух масштабных проектов комплексной застройки в Московской области: «Новое Медведково» и «Новое Пушкино». В 2016 начата реализация жилых комплексов в Москве: «Петра Алексеева, 12А», «Вавилова, 69», а также ряда других проектов. В 2017 году планируется вывод на рынок столицы 7 новых жилых комплексов.

К списку новостей ...