Пресса о нас

Работодатели предлагают зарплаты за пределами разумного / CNews

30 января 2012

Несмотря на то, что на каждую объявленную вакансию в сфере ИТ претендует достаточно много кандидатов, при ближайшем рассмотрении оказывается, что их знания и опыт работы частенько не соответствуют предъявляемым требованиям. О проблемах современного кадрового рынка в сфере ИТ рассказывает Светлана Петрова, директор по персоналу Digital Design .

CNews: Насколько, по вашему мнению, российский кадровый рынок обеспечен ИТ-специалистами?

Светлана Петрова: Уже на протяжении долгого времени на рынке труда наблюдаются сложности с подбором ИТ-специалистов. Спрос на них заметно превышает предложение. В результате на рынке складывается довольно нездоровая обстановка, когда компании всячески стараются переманить у конкурента достойного специалиста. Получается своеобразный аукцион: работодатели начинают предлагать все большие и большие компенсационные пакеты, порой переходя пределы разумного. Это не лучшим образом влияет на ИТ-рынок в целом.

CNews: Как вы оцениваете квалификацию ИТ-специалистов на кадровом рынке?

Светлана Петрова: На первый взгляд квалификация специалистов вполне удовлетворительная. Но при оценке кандидатов в соответствии с требованиями компании (например, в Digital Design: знание технологий, опыт работы, причем желательно в области ИТ-интеграции, умение взаимодействовать с заказчиками) выясняется, что им соответствует очень небольшое число претендентов.

CNews: Какие специалисты особенно востребованы в настоящее время? В ближайшие 3 года?

Светлана Петрова: И сейчас, и, думаю, в ближайшие 3 года, наиболее востребованы разработчики, руководители проектов, менеджеры по продажам ИТ-услуг и ИТ-продуктов. За последние несколько лет эта картина практически не поменялась и вряд ли изменится в ближайшем будущем.

CNews: Каких ключевых навыков, по вашему мнению, не хватает ИТ-специалистам?

Светлана Петрова: В первую очередь, не хватает коммуникационных навыков для взаимодействия с заказчиками. Кроме того, во многих случаях ощущается недостаток опыта работы с разными системами и технологиями.

CNews: Какова роль ИТ-компаний в совершенствовании подготовки кадров?

Светлана Петрова: ИТ-компании непосредственно участвуют в подготовке кадров. Именно они дают необходимые навыки, поскольку обучение в вузах подразумевает, в большей степени, теоретическую базу. Практическая работа в команде, навыки управления проектами – этому не учат в университете.

Кроме того, ИТ-компании могут влиять на обучение в области ИТ, создавая образовательные проекты – совместно с учебными заведениями или независимо от них.

CNews: Как ваша компания участвует в подготовке ИТ-специалистов?

Светлана Петрова: В Digital Design есть целый ряд проектов, направленных на подготовку ИТ-специалистов. Их участниками могут стать студенты петербургских вузов. Обучение производится на бесплатной основе.

«Школа сисадмина» и «Школа разработчика» — программы длительностью в несколько месяцев, которые идут на базе Центра технического обучения Digital Design . Есть также «Школа системного программиста» — совместный проект с математико-механическим факультетом Санкт-Петербургского государственного университета. Это уже более длительная программа, рассчитанная на несколько лет.

Кроме того, Digital Design является участником Санкт-Петербургской Академии последипломного образования в области ИТ (СПб ИТАПО). Каждая кафедра Академии формируется на базе компании – вендора или уже функционирующего учебного центра. Digital Design представляет в этом проекте кафедру системного программирования и администрирования.

Наталья Рудычева
CNews
30.01.2012

К списку прессы ...