Новости

Мобильные решения «КорпСМИ» и «Ареопад» вошли в реестр отечественного ПО

28 августа 2017

Мобильное решение «Корпоративное СМИ» и информационная система коллегиальных органов «Ареопад», разработанные компанией «Диджитал Дизайн», вошли в единый реестр российского ПО. Об этом сообщает Минкомсвязь России.

На основании решения Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи России от 14 августа 2017 года «КорпСМИ» и «Ареопад» были признаны соответствующими требованиям постановления Правительства РФ №1236 от 16 ноября 2015 года «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Оба продукта представляют собой мобильные решения – современные, удобные и надежные инструменты для управления бизнес-процессами, организации взаимодействия сотрудников.

Мобильное решение «КорпСМИ» помогает организовать эффективные внутренние коммуникации. Благодаря приложению, которое устанавливается на личные мобильные устройства, работники могут получать актуальную информацию об организации в удобном формате, участвовать в опросах, комментировать новости, где бы они ни находились.

Информационная система «Ареопад» – надежный инструмент для организации очных и заочных заседаний совещательных органов. Приложение обеспечивает участникам заседания удаленный доступ и способствует оперативному решению вопросов. Юридическая значимость принятых решений подтверждается электронной подписью. Безопасность взаимодействия обеспечивается за счет применения сертифицированных средств криптографической защиты информации.

Ранее, в апреле 2016 года, по решению Экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи России пять продуктов компании «Диджитал Дизайн» вошли в реестр: «Автоматизация внутреннего аудита, контроля и оценки рисков», система документационного управления «Приоритет», «Мобильное рабочее место руководителя», «Защищенная мобильность» и «Учет претензионно-исковой деятельности».

Источник: Минкомсвязь России.

К списку новостей ...