Новости

IT-университет «Диджитал Дизайн» собрал топ-менеджеров ИТ-компаний

11 сентября 2017

В день знаний «студентами» в IT-университете «Диджитал Дизайн» стали топ-менеджеры ИТ-компаний и представители некоммерческих объединений Санкт-Петербурга. Им предстоит исследовать возможности и совместно разработать план по развитию кадрового потенциала ИТ-кластера Санкт-Петербурга.

На базе IT-университета «Диджитал Дизайн» прошла первая лекция образовательной программы «Системный дизайн способностей организации достигать стратегические цели». Курс лекций подготовлен совместно с ООО «Эфесо» по заказу Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга при поддержке АО «Технопарк Санкт-Петербурга» и НП «Руссофт» в рамках программы кадрового обеспечения ИТ-индустрии Санкт-Петербурга на 2017-2019 годы.

Учебный курс ориентирован на ИТ-компании, а также на представителей региональных органов государственного управления, образовательных учреждений (вузы, специализированные колледжи, центры подготовки) и бизнеса. Слушателями стали топ-менеджеры компаний НП «Руссофт», АО «Технопарк Санкт-Петербурга», ООО «Интелсофт», АО «Роббо», ООО «Ланит-Терком», ООО «Люксофт Профешнл», ООО «Юникс Эдьюкейшн Лабс», ООО «НПК Позитрон», и представитель Высшей инженерной школы (СПБПУ им. Петра Великого), «Диджитал Дизайн» и «Цифровое проектирование».

На первом занятии участники обсудили, какими компетенциями должны обладать кадры в ИТ, как повысить производительность труда, как улучшить операционную эффективность. Вместе с приглашенными экспертами «слушатели» определили значимые факторы и потенциал развития конкурентоспособности экономики региона, роста экспорта, построили карту приоритетов и определили перспективные направления развития в Санкт-Петербурге, источники финансирования, а также изучили региональную нормативно-правовую базу.

Курс будет состоять из лекций и практических занятий, где участники будут совместно выстраивать системную модель развития кадров для ИТ-индустрии, определять практические меры по развитию необходимых компетенций.

К списку новостей ...