Новости

На II Инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге обсудили цифровое будущее государства и бизнеса

27 октября 2017

26 октября 2017 года, на Новой сцене Александринского театра прошли деловые мероприятия первого дня II Ежегодного Инвестиционного форума в Санкт-Петербурге, на котором представители власти, бизнеса, банковских структур и ведущие эксперты обсудили перспективы развития Северной столицы.

Форум открыл вице-губернатор Игорь Албин, он представил собравшимся инвестиционное послание губернатора Георгия Полтавченко к бизнес-сообществу, в котором обозначил приоритетные сегменты развития и ключевые ориентиры для инвесторов.

В рамках конференции «Цифровое правительство: инфраструктура, реализация возможностей и перспективы развития» Андрей Ельонышев, заместитель генерального директора «Диджитал Дизайн», рассказал о вызовах цифровой трансформации и трендах развития общества и бизнеса.

На фоне тотальной цифровизации, внедрения в бизнес-процессы элементов ИИ, традиционные подходы к управлению становятся неэффективными. Конкурентоспособность напрямую завязана на цифровое лидерство организации и умение менеджмента и сотрудников находить применение передовым технологиям. Андрей Ельонышев на примере показал, как можно ответить на вызовы цифровизации, представив результаты применения машинного обучения в системе электронного документооборота Правительства Мурманской области. С помощью решения, разработанного специалистами «Диджитал Дизайн» на базе отечественной платформы Docsvision, можно повысить скорость обработки информации и избавить сотрудников от выполнения рутинных операций.

Также Андрей представил результаты работы компании «Диджитал Дизайн» в области импортозамещения – на 2017 год 25% федеральных органов исполнительной власти используют для организации современного электронного документооборота систему документационного управления «Приоритет» на базе платформы Docsvision. Решение разработано специалистами «Диджитал Дизайн» и входит в единый реестр российского ПО.

«Цифровизация открывает широкие возможности развития перед бизнесом и государством, а российский ИТ-рынок конкурентоспособен и может обеспечить необходимыми для этого развития решениями», – заключил Андрей Ельонышев.

Однако, по ходу цифровой трансформации происходит массовое высвобождение трудовых ресурсов, выполняющих однотипные и рутинные операции. Решение вопроса их трудоустройства требует от государственных органов, коммерческих структур и учебных заведений скоординированных действий по их переподготовке, перепрофилированию и трудоустройству, что является, по единодушному мнению участников дискуссии, главным вызовом ближайшего времени.

К списку новостей ...