Новости

6 проектов «Диджитал Дизайн» участвуют в конкурсе «Проект года» Global CIO

24 ноября 2017

На звание лучший ИТ-проект 2017 года претендуют решения, реализованные специалистами «Диджитал Дизайн» для ПАО «РусГидро», компании «Стройгазконсалтинг», Холдинга RBI, ТФОМС Московской области и Правительства Ивановской области.

Официальное сообщество ИТ-директоров Global CIO уже в шестой раз проводит конкурс лучших ИТ-проектов России и СНГ «Проект Года», чтобы рассказать об успехах ИТ-директоров России за прошедший год и способствовать распространению перспективных инноваций в ИКТ в бизнес-сообществе.

Выбирать проекты будут сами ИТ-директора, авторизованные на портале, путем открытого голосования, которое продлится до 9 января 2018 года. Кроме того, любой пользователь портала на странице проекта может задать свои вопросы экспертам.

В этом году было заявлено 242 проекта, но только 182 проекта прошли верификацию и были допущены до голосования, из них – 6 проектов компании «Диджитал Дизайн».

Решение «Модуль сводного планирования производственных программ» для ПАО «РусГидро» выдвинуто в номинации на «Лучшее бизнес-приложение». Система позволяет формировать долгосрочные и среднесрочные производственные программы (ремонт, ТО, перевооружение, реконструкция и т.д.), формировать и корректировать проект годовой программы закупок; автоматизировать обработку вводимых данных, формирование отчетов, планирование, предоставление отчетов внешним организациям.

В номинации «Лучшее отраслевое решение» в категории «Производство» участвует другое решение, реализованное командой «Диджитал Дизайн» для ПАО «РусГидро» – Информационная система управления водно-энергетическими режимами «Диспетчерский центр». Система рассчитывает плановый водно-энергетический режим работы Волжско-Камского каскада гидроэлектростанций, крупнейшей транспортно-водно-энергетической системы в Европе.

В категории «Госуправление» за звание «Лучшее отраслевое решение» борется проект по организации единого документооборота на основе облачного сервиса для муниципальных образований Ивановской области. Региональный документооборот реализован как облачный сервис на базе системы документационного управления «Приоритет» (платформа Docsvision). Облачная модель позволила расширить покрытие электронного взаимодействия в регионе, обеспечило экономию бюджетных средств. К системе уже подключены Правительство Ивановской области, все органы исполнительной власти, Администрация г. Иваново, все муниципальные образования Ивановской области и бюджетные учреждения (школы, больницы и др).

Второй проект, реализованный на базе СДУ «Приоритет», выдвинут в номинации «Лучшее региональное решение». Создание Единого контактного центра в сфере обязательного медицинского страхования на территории Московской области позволило автоматизировать учет обращений, поступающих на телефонную «горячую» линию, по электронной почте, в бумажном виде в колл-центр ТФОМС МО и в страховые компании; контролировать их исполнение, отслеживать сроки рассмотрения; анализировать обращения в разрезе видов, тематик, страховых компаний, территориального признака и др. В единой системе теперь работают операторы, сотрудники и руководство ТФОМС МО, а также представители страховых компаний.

А в Северо-Западном ФО на звание «Лучшего регионального проекта» претендует «Система электронного документооборота группы компаний Стройгазконсалтинг» на базе Docsvision. В рамках проекта были автоматизированы основные процессы документационного обеспечения, контроль исполнительской дисциплины и управление заданиями.

В числе участников также проект, анонсированный в сентябре этого года Холдингом RBI – площадка для проведения конкурсных процедур, проект реализован при помощи специалистов «Диджитал Дизайн». Портал является инструментом для взаимодействия подрядчиков и сотрудников Холдинга на всех этапах подготовки и подведения итогов конкурсов, предназначен для проведения процедур аккредитации и предквалификации в рамках конкурса в электронном виде, для ведения базы потенциальных и состоявшихся подрядчиков и оценки результатов сотрудничества с ними.

К списку новостей ...