Новости

Компания «Диджитал Дизайн» – официальный партнер разработчика Astra Linux

27 февраля 2018

ИТ-компания «Диджитал Дизайн» стала бизнес-партнером «НПО РусБИТех» – отечественного разработчика операционной системы Astra Linux.

Заключив договор о сотрудничестве, компании таким образом планируют увеличить объём совместных проектов в области импортозамещения, ускорить темп перехода государственных организаций и компаний, попавших под действие санкций, на отечественное программное обеспечение и помочь им эффективно использовать его функциональные возможности. Ещё в 2017 году обе компании приняли участие в пилотном проекте Минкомсвязи России по переходу федеральных органов исполнительной власти на отечественное ПО и подтвердили соответствие программных продуктов техническим требованиям, возможность интеграции продуктов.

«Диджитал Дизайн» работает на рынке с 1992 года, среди заказчиков компании – Минэкономразвития России, Правительство Мурманской области, Росстандарт, Правительство Ивановской области, Росаккредитация, ФОМС, Минпромторг России, Росморречфлот и другие госструктуры. Компания разрабатывает и внедряет информационные системы для автоматизации и повышения эффективности внутренних бизнес-процессов, реализует инфраструктурные проекты и проекты в области информационной безопасности в рамках программы импортозамещения. На начало 2018 года в Едином реестре российского ПО зарегистрировано 7 продуктов компании. Один из них – система документационного управления «Приоритет» на Docsvision – успешно внедрен и используется в 25% ФОИВов.

Научно-производственное объединение АО «НПО РусБИТех» осуществляет разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, отечественных программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации. Одним из продуктов компании является операционная система специального назначения (ОС СН) «Astra Linux Special Edition», первая и в настоящее время единственная операционная система, сертифицированная по новым требованиям ФСТЭК России. Она предназначена для создания на её основе автоматизированных систем в защищённом исполнении. По словам представителя вендора, Astra Linux успешно используется на предприятиях «Ростеха», «Росатома», «Роскосмоса», в МВД, ФСБ, ФСО, ФСИН, других органов государственной власти, а также на предприятиях, в отношении которых введены санкции.

К списку новостей ...