Новости

«Диджитал Дизайн» и «РусРиск» будут совместно развивать решение по управлению рисками

10 мая 2018

ИТ-компания «Диджитал Дизайн» и Некоммерческое партнерство «Русское общество управления рисками» подписали соглашение о сотрудничестве. Обе компании обладают богатым опытом в своей сфере: «Диджитал Дизайн» работает на рынке ИТ более 25 лет и входит в топ-20 российских разработчиков, а «РусРиск» – старейшая профессиональная ассоциация в области управления рисками в России и СНГ уже 15 лет, а также представляет нашу страну в международной (IFRIMA) и европейской (FERMA) федерациях риск-менеджмента и страхования.

Основная цель этого партнерства – реализация совместных научно-исследовательских и инновационных проектов. Одним из направлений совместной работы будет развитие ИТ-продуктов по автоматизации контроля и оценки рисков, а также по информационной безопасности.

Как известно, в 2016 году компания «Диджитал Дизайн» выпустила на рынок решение для автоматизации внутреннего аудита, контроля и оценки рисков, получившее название АВАКОР. В работе над решением принимали участие эксперты по внутреннему аудиту. В этом направлении компания «Диджитал Дизайн» добилась определенных успехов, зарекомендовала себя в профессиональном сообществе как эксперт в части автоматизации внутреннего аудита. Но работа по развитию системы не прекращается.

«Одним из модулей системы АВАКОР является «Управление рисками», предназначенный для автоматизации процессов от проведения оценки рисков до контроля выполнения мероприятий по их снижению. Для дальнейшего развития функциональности модуля и системы в целом важно учитывать современные тренды, потребности профессионального общества, потому мы видим огромный потенциал в сотрудничестве с “РусРиск” в этом направлении», – рассказывает Руслан Абдрахманов, руководитель бизнес-линии АВАКОР «Диджитал Дизайн».

Другие стороны этого сотрудничества – экспертиза и разработка стандартов и ГОСТов в рамках технического комитета 010 «Менеджмент риска» Росстандарта, а также возможность специалистам ИТ-компании пройти национальную и европейскую сертификации и повысить свои компетенции в области управления рисками.

«Наша миссия – повышение эффективности и устойчивости бизнеса в России через снижение рисков. Но сейчас для этого требуются не только знания в области управления рисками, но и современные информационные технологии. Сотрудничество с ИТ-сообществом дает нам возможность передать и переложить наши опыт и знания, накопленные за 15 лет активной деятельности, в основу новой интеллектуальной системы управления рисками, – пояснил цель сотрудничества Виктор Верещагин, президент «РусРиск». – Мы знаем, что «Диджитал Дизайн», помимо опыта разработки автоматизированных систем, имеет мощную научную базу в части применения алгоритмов машинного обучения для решения различных задач. Так что у нашего сотрудничества есть все шансы стать плодотворным и весьма “наукоемким”».

К списку новостей ...