Новости

Digital Design – партнер международного форума «Russia-Bangladesh IT-Summit 2018»

23 мая 2018

Группа компаний Digital Design стала партнером международной конференции «Russia-Bangladesh IT-Summit 2018», которая проходит в эти дни в столице Бангладеш Дакке. Напомним, что ГК была приглашена на данное мероприятие в ходе визита Государственного министра информационных и коммуникационных технологий Народной Республики Бангладеш Зунайда Палака в Санкт-Петербург и посещения им головного офиса Digital Design.



С докладом на конференции выступил заместитель генерального директора компании Антон Варфоломеев. Презентация Антона была посвящена тому, как глобальные тренды становятся ориентирами для разработки программного обеспечения. Отдельное внимание Антон уделил технологиям BYOD, Machine learning и Big Data, и их применению при дальнейшем развитии продуктов Digital Design для наилучшего удовлетворения потребностей бизнеса, органов власти и конечных потребителей. Участники конференции узнали о таких решениях группы компаний, как Информационная система коллегиальных органов Ареопад, линейка продуктов Защищенная мобильность:Mobile CryptoBox, интеллектуальные модули обработки документов на платформе Docsvision, а также высокопроизводительные решения для хранения данных Raidix.

Доклад вызвал большой интерес у аудитории форума, результатом чего стало значительное количество проведенных встреч, как с руководителями государственных структур при участии Министра планирования стратегических проектов, так и с представителями крупного частного бизнеса Республики. Отдельной темой для переговоров стало партнерство с местными крупными ИТ-компаниями для совместного продвижения российских решений на рынок Бангладеш. Большую поддержку мероприятию оказал Посол Российской Федерации в Народной Республике Бангладеш Александр Игнатьев, лично посетивший форум и организовавший рабочий ужин для его участников.

В настоящее время, ИТ-рынок Бангладеш является одним из самых быстрорастущих среди стран Юго-Восточной Азии: при текущем объеме около $1 млрд он демонстрирует ежегодный рост более, чем на 30%, и должен составить к 2025 году порядка $5 млрд.

К списку новостей ...