Новости

Bonava минимизирует производственные риски за счет автоматизации работы с проектной документацией

15 июня 2018

Шведская строительная компания «Bonava» автоматизировала процесс работы с проектной документацией за счёт расширения возможностей корпоративного портала на базе платформы Microsoft SharePoint Online.

В 2017 году девелопер пригласил российскую компанию «Диджитал Дизайн» – одного из ведущих интеграторов России, для оказания услуг по сопровождению и развитию облачных решений на базе Microsoft SharePoint Online. Специалисты модернизировали корпоративный портал и превратили его в удобное информационное пространство для работы сотрудников компании Bonava.

Вторым крупным этапом программы развития облачной среды стал проект по модернизации системы Bonava Projects, предназначенной для автоматизации процесса работы с документацией по девелоперским проектам компании. Как и корпоративный портал, один из двух компонентов системы Bonava Projects реализован на платформе Microsoft SharePoint Online. Система предоставляет возможность структурировать информацию о текущих, запланированных и завершенных проектах по строительству жилья, а также создавать информационное пространство для конкретного строительного объекта в целях совместной работы с файлами разных типов.

Система Bonava Projects доступна сотрудникам всех подразделений, а это более 1000 пользователей в 8 странах.

На начало 2018 года, сообщается на сайте компании, в производстве находится около 10 000 квартир в 23 регионах 8 стран Европы. Ежегодно в эксплуатацию сдаются десятки объектов и каждый из них – это тысячи проектных документов. Система Bonava Projects обеспечивает структурированное хранение данных и позволяет эффективно управлять потоком проектных документов.

«Цель системы Bonava Projects – обеспечить надёжную и удобную совместную работу с документами, поэтому мы обращали большое внимание на пожелания и предложения пользователей. Основными задачами, поставленными нами специалистам компании-партнёра, были доработать имеющуюся функциональность и сделать решение более удобным в пользовании, обеспечив тем самым увеличение скорости работы и снижение риска ошибок и потери документов. Команда исполнителя быстро справилась с задачей модернизации, избавив нас от лишней рутины, и предоставив все необходимые инструменты для удобной работы с проектной документацией. Мы очень довольны работой экспертов «Диджитал Дизайн» и продолжаем сотрудничать с ними по дальнейшему развитию наших корпоративных систем», – рассказал Юрий Никитин, руководитель направления «Информационные системы» международной компании Bonava.

Bonava – шведский девелопер жилья и одна из лидирующих компаний в этом сегменте в Северной Европе. Продолжая историю NCC, Bonava строит дома и объединяет соседей с 1930-х годов. На сегодняшний день в Bonava работает 2000 человек. Бренд представлен на восьми рынках: в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Эстонии, Латвии, а также в России и Германии. Ежегодный оборот компании достигает 1,4 миллиарда евро. Акции Bonava размещены на Стокгольмской фондовой бирже Nasdaq.

К списку новостей ...