Новости

Компания «Диджитал Дизайн» вновь вступает в борьбу за звание лауреата национальной премии «Приоритет-2018»

17 августа 2018

В этом году участниками национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2018» стали сразу два продукта компании «Диджитал Дизайн» – «Защищенная мобильность: Mobile CryptoBox» и «Информационная система коллегиальных органов «Ареопад» (ИСКО «Ареопад»).

Продукт компании «Защищенная мобильность: Mobile CryptoBox» второй раз становится участником премии, причиной тому стала новая версия продукта, которая существенно отличается от предыдущей версии. Уникальной особенностью новой версии «Защищенной мобильности: Mobile CryptoBox» является возможность встраивать корпоративные приложения заказчика в защищенную среду и обмениваться зашифрованными данными между приложениями внутри неё. Решение предоставляет безопасный доступ к локальным данным и конфиденциальность информации, хранимой на мобильном устройстве, а также обеспечивает криптоустойчивое шифрование передаваемых данных.

Второе приложение, которое будет бороться за звание лауреата в номинации «Приоритет-IT», ИСКО «Ареопад» – система предназначена для подготовки заседаний, проведения голосований коллегиальных органов, различных общественных советов, коллегий и комиссий на мобильных устройствах. Решение предоставляет возможность участия в заседаниях удаленно – в любое время и из любой точки мира. «Ареопад» автоматизирует процесс совещаний, начиная от формирования повестки, заканчивая формированием протокола и контролем исполнения поручений по итогам заседания. Кроме того, в системе реализована комплексная защита информации от несанкционированного доступа в соответствии с ГОСТ.
«Ареопад» был разработан для экосистем iOS и Android, а в этом году была представлена версия под ОС Sailfish Mobile OS Rus, ставшая первым приложением для работы коллегиальных органов в этой операционной системе.

Оба решения входят в реестр российского ПО, компанией «Диджитал Дизайн» были реализованы проекты по внедрению этих продуктов в компаниях банковского, энергетического, нефтехимического и телекоммуникационного секторов, в федеральных/региональных органах государственной и исполнительной власти.

К списку новостей ...