Новости

Интеллектуальная ИТ-битва: в «Что? Где? Когда?» сыграли на CNews FORUM

12 ноября 2018

8 ноября после завершения деловой программы участники CNews FORUM примерили на себя роль знаков клуба и сыграли в легендарную игру «Что? Где? Когда?». Главной особенностью игры стал формат проведения – участники отвечали на вопросы ведущего с помощью мобильного приложения «Ареопад» на планшетах под управлением Sailfish Mobile OS Rus.

Интеллектуальная ИТ-битва: в «Что? Где? Когда?» сыграли на CNews FORUM

Провел игру Михаил Скипский, дважды обладатель «Хрустальной совы», игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», а организаторами стали компании ОМП, разработчик первой отечественной мобильной операционной системы Sailfish Mobile OS Rus, и «Диджитал Дизайн», ведущий разработчик корпоративного программного обеспечения и создатель информационной системы коллегиальных органов «Ареопад».

Для игры была разработана специальная версия «Ареопада» с упрощенным интерфейсом. Сама информационная система коллегиальных органов предназначена для организации распределенных совещаний и позволяет участникам изучать материалы по вопросам повестки, текстовые и графические, и голосовать, в том числе с использованием электронной подписи, обладает всеми функциями, необходимыми для обеспечения полного цикла совещаний – от назначения до контроля исполнения поручений.

По словам участников, игра вышла «напряженной, и очень увлекательной»: ИТ-экспертам пришлось отвечать на вопросы, часть из которых выходила далеко за рамки ИТ-тематики, и одновременно знакомиться с новым мобильным устройством и приложением.

Михаил Скипский, известный в ЧГК-сообществе не только как один из сильнейших игроков, но и как блестящий тренер и ведущий, поделился впечатлениями от игры:

«За все время, что я провожу игры, мне еще не приходилось иметь дело с таким форматом – вопросы и ответы на планшетах. До начала игры у меня было много сомнений – как участники будут справляться с вопросами, когда им нужно будет учиться работать с абсолютно новым для них интерфейсом решения, да и самого устройства. Но для аудитории форума – ИТ-директоров – это не было проблемой, такой подход только подогрел азарт игроков! А возможность сбора ответов в режиме онлайн с отображением результатов на огромном экране сразу после оглашения верного варианта, действительно, впечатлила! Как и уровень игроков – команды показали вполне «спортивное» качество игры».

К списку новостей ...