Новости

Digital Design — партнер Хакатона HR

2 марта 2019

На площадке Санкт-Петербургского Международного Форума Труда состоялся очередной Хакатон HR, в число организаторов вошла компания Digital Design.

Хакатон HR — это место генерации новых идей цифровизации управления HR и поиска мотивированных, талантливых студентов и специалистов, способных их реализовать.

По итогам оценки выступлений команд, 1 место и 200 000 рублей получила команда ЛЭВЛ 7 (капитан — Денис Кузьмичёв).

Команда представила прототип системы на основе модели покомпонентного сравнения компетенций в Skill Pasport. Skill Pasport — это особым образом структурированные данные, которые отражают возможности соискателя (аналогично — требования работодателя) по вакансии. В паспорте отображаются количественные характеристики для каждого навыка, что позволяет наиболее точно искать специалиста под конкретные задачи.

Экспертную поддержку команде, одержавшей победу, оказывал ментор Сергей Степанов – выпускник факультета прикладной математики – процессов управления СПбГУ и разработчик ПО Digital Design. В прошлом году Сергей был капитан команды Simmetrical potato, занявшей третье место за разработку проекта «Студентор» на Хакатоне HR.

В последствии проект, предложенный командой Simmetrical potato в 2018 году, был поддержан Правительством Санкт-Петербурга и в настоящее время реализуется ООО «Цифровое проектирование», входящим в группу компаний Digital Design.

«Студентор» представляет собой сервис для эффективного рекрутинга молодых кадров и построения успешной карьеры. В нем реализованы принципы интеллектуальной обработки текстов, направленные на всесторонний анализ, размещенной соискателем информации и выявление даже самых уникальных навыков и междисциплинарных знаний, востребованных работодателем. Этим проект принципиально отличается от классических сервисов поиска работы, позволяя существенно сократить время выявления нужного работника для работодателя и время поиска работы для работника.

Накопленный интеллектуальный капитал позволяет создавать новые полезные и успешные проекты, которым также надеемся станет прототип решения hr-задач, предложенного командой ЛЭВЛ 7.

К списку новостей ...