Новости

Вышла новая версия решения для коллегиальных органов ИСКО «Ареопад»

17 апреля 2019

Вышел новый релиз информационной системы коллегиальных органов «Ареопад» (ИСКО «Ареопад») компании «Диджитал Дизайн». Решение предназначено для автоматизации подготовки и проведения заседаний. Новая версия приложения доступна теперь не только на планшетных, но и на мобильных устройствах с версиями iOS, начиная с 11.4.

В новой версии мобильного приложения пользователей ожидают улучшенная производительность, новые функциональные возможности и обновлённый дизайн.

ИСКО «Ареопад»

Главный экран ИСКО «Ареопад»

Повышенная производительность

  • Повысили скорость синхронизации загрузки списка заседаний.
  • Повысили скорость отрисовки визуальных элементов главного экрана.
  • Обеспечили плавность и высокую отзывчивость при работе на на iPad.
  • Повысили скорость шифрования и дешифрования локальных данных и создания сетевого соединения (используем отечественные алгоритмы по ГОСТ 34.10-2012, 34.11-2012).

«Этого удалось достичь за счёт перехода на другую архитектурную модель. Мы произвели масштабный рефакторинг приложения, переработали код, настроили синхронизацию данных по API. Мы пересмотрели подход к разработке и использовали нативные компоненты — это положительно отразилось на производительности и позволит нам уменьшить трудозатраты на дальнейшую поддержку приложения», — комментирует руководитель направления мобильной разработки Игорь Янковский.

Новые функциональные возможности

К основным функциям системы, таким как планирование совещаний, публикация материалов для обсуждения, ознакомление с повесткой заседания, голосование, формирование протокола, комментирование документов и другие, в приложении появились новые возможности.

  • Общий чат между участниками заседаний с возможностью прикрепления файлов.
  • Возможность использования режимов Split View и Slide Over для одновременной работы с несколькими приложениями.
  • Интеграция с онлайн-пакетом офисных приложений Office Online для редактирования документов непосредственно в приложении.
  • Модуль интеграции с любыми системами электронного документооборота.
  • Возможность использования разных шаблонов документов для каждого отдельного коллегиального органа внутри одной компании (одной инсталляции).
  • Расширили интерфейсы (API) для интеграции с системой «Ареопад». Теперь команды разработки наших заказчиков самостоятельно могут интегрировать решение со своими системами.
  • Адаптивная верстка веб-портала участника коллегиального органа. Теперь функции доступны со всех распространенных браузеров, включая браузеры под ОС Android (на смартфонах и планшетах).

ИСКО «Ареопад»

Работа в приложении в режиме Split View

Облегченный интерфейс системы

В 2018 году команда «Диджитал Дизайн» привела дизайн пользовательского интерфейса в соответствие требованиям Human Interface Guidelines (Apple platforms), закладываемым Apple к новой iOS 13 и к новым устройствам, которые выйдут в 2019 году, что тоже позволит компании сократить трудозатраты на адаптацию решения после выхода новой версии ОС.

Кроме того, на основе анализа пользовательского опыта оптимизировали интерфейс системы:

  • Исправили проблему навигации к экрану прошедших заседаний — теперь все заседания находятся на главном экране.
  • Добавили возможность быстрого перехода к нужному заседанию при помощи календаря на главном экране.
  • Переписали логику функции «Поиск»: выделили его в самостоятельный компонент на отдельный экран. Это оптимизировало работу приложения, положительно сказалось на скорости загрузки главного экрана и непосредственно работы поиска.

ИСКО «Ареопад»

Оптимизированный «Поиск» на отдельной странице

В новой версии приложения появилась портретная ориентация, и в целом адаптировали интерфейс под всю линейку устройств iPad (в том числе Pro версий и всех новых моделей).

Напомним, в прошлом году компания «Диджитал Дизайн» сообщала о релизе ИСКО «Ареопад» под мобильные решения на отечественной ОС Sailfish (АВРОРА).

К списку новостей ...