Новости

Digital Design в обзоре TAdviser «Импортозамещение ИТ в России»

16 мая 2019

TAdviser выпустил свежий аналитический обзор, посвящённый разным аспектам импортозамещения в ИТ. Ведущие эксперты и руководители компаний рассказали, какие изменения произошли на рынке в 2018 году, чего ожидать в ближайшем будущем.

Компания Digital Design по традиции приняла участие в обзоре. О том, какое влияние оказывает импортозамещение на рынок ИТ, рассказал Дмитрий Лившиц, генеральный директор «Диджитал Дизайн»:

«Эффективные ИТ-продукты в рамках программы импортозамещения создаются только в условиях высокой конкуренции. Такими высококонкурентными рынками в России являются рынок решений для информационной безопасности (ИБ) и СЭД/ЕСМ. В этом направлении тренд замещения — позитивный. Другой путь создания эффективных решений в рамках импортозамещения — это заказная разработка. Это ситуация, когда заказчик и разработчик совместно решают какую-то специфическую задачу, тесно взаимодействуя при этом на каждом этапе создания продукта. Вовлеченность заказчика в проект и его готовность делиться своей экспертизой — вот ключ к созданию эффективных продуктов, которые станут достойной заменой иностранным решениям.

В этом направлении происходит «потепление» — заказчики чувствуют острую недостаточность узкоотраслевых решений и все чаще смотрят в сторону российских разработчиков для коллаборации и создания нужного продукта. Если история продукта начинается с постановки задачи «создать аналог иностранного решения» — шансов закрепиться на российском рынке у такого продукта мало»,полагает Дмитрий.

Читайте на TAdviser, какие положительные тенденции видят другие опрошенные эксперты.

Кроме того, в этом году TAdviser собрал таблицу, в которую вошли все крупные (публичные) проекты импортозамещения с 2015 года — всего получилось около 90 — с бюджетами и информацией о замещённых системах. Среди них есть и несколько проектов Digital Design, реализованных на базе Docsvision.

  • Проект в ФОМС в 2015 году по модернизации автоматизированной СЭД, выполненной на базе IBM Lotus Notes/Domino R6, и замене данного программного обеспечения на систему документационного управления «Приоритет» на базе Docsvision.
  • Проект в Росстандарте 2015 года — модернизация системы электронного документооборота Росстандарта, в рамках которой платформа СЭД Lotus Notes была заменена на Docsvision.

Посмотреть остальные проекты.

Помимо этого, в обзор TAdviser вошло интервью с одним из наших заказчиков – Вадим Лукашов, замдиректор ТФОМС Московской области, рассказал о реализованном проекте по переходу на систему объединенных коммуникаций CommuniGate Pro и о сложностях «перестройки» 21 века.

Полный обзор читайте на сайте TAdviser.

К списку новостей ...