Новости

Digital Design открывает набор в «Школу Сисадмина», 7-й сезон

6 февраля 2013

5 марта 2013 года в Центре Технического Обучения Digital Design состоится официальное открытие «Школы Сисадмина» – хорошо известного в Петербурге образовательного проекта. «Школа Сисадмина» открывает свои двери для студентов петербургских вузов в седьмой раз и организуется Digital Design совместно с корпорацией Microsoft.

«Школа Сисадмина» — это особая учебная часть, созданная Microsoft и Digital Design для подготовки элитных кадров передовых ИТ-подразделений. Поступить в Школу Сисадмина не так просто. Сюда попадают только лучшие из лучших, выдержавшие сложнейший индивидуальный отбор. Но еще сложнее завершить обучение в Школе и стать настоящим системным инженером. Надо обладать недюжинными способностями и выносливостью, чтобы пройти все стадии становления настоящего сисадмина — от умения самостоятельно купить пустые болванки до составления disaster recovery plan для восстановления active directory.

Отбор участников проекта будет проходить в два этапа: сначала на сайте https://frogs.digdes.ru проводится конкурс анкет соискателей, после чего лучшие претенденты пройдут устное собеседование со специально собранной строгой комиссией. В ходе проекта 8 студентов смогут получить навыки системного администратора под контролем высокопрофессиональных тренеров Microsoft.

Обучение в «Школе Сисадмина» будет проходить в течение 3 месяцев. Занятия проводятся 2 раза в неделю в Центре Технического Обучения Digital Design. Программа очень насыщенная и позволяет студентам освоить целый ряд продуктов Microsoft: Windows Server 2008/12, Exchange Server 2010, System Center Configuration Manager 2012, Lync Server 2010, а также изучить основы виртуализации серверов (VMWare, Citrix, Microsoft) и приложений. Студенты примут участие в презентациях реальных проектов, встретятся с представителями ИТ-вендоров и ИТ-директорами различных компаний. В завершение учебной программы, как и в прошлые годы, студенты подготовят самостоятельный курсовой проект, лучшие пройдут практику в компаниях со сложной IT-инфраструктурой, а затем сдадут сертификационные экзамены Microsoft.

«Для нашей компании работа со студентами – приоритетное направление в HR-политике, которое уже принесло свои результаты. Молодые специалисты, которых мы воспитываем сами в рамках школ ИТ-университета, составляют ценный кадровый резерв для нас, – комментирует Андрей Федоров, генеральный директор Digital Design. – Успешность этой инициативы подтверждает высокий конкурс на учебные места: для студентов это возможность в дополнение к университетским знаниям получить реальные практические знания по сложной специальности».

К списку новостей ...