Новости

Технологии мобильной безопасности от Digital Design

15 февраля 2013

Компания Digital Design приняла участие в международном форуме «Технологии безопасности», проходящем в Москве 12-15 февраля 2013. Константин Гильберг, руководитель направления мобильной безопасности, Digital Design, в своем докладе на круглом столе «Мобильные технологии и мобильные устройства в системе обеспечения безопасности» отметил основные риски, которые несет за собой концепция Bring Your Own Device, и практические способы их преодоления.

Использование личных планшетов и смартфонов в рабочих целях влечет за собой риск перехвата данных с этих устройств, поскольку они могут не соответствовать корпоративным политикам безопасности. Полагаться только на решения Mobile Device Management и возможность удаленного уничтожения информации недостаточно, считает Константин Гильберг. BYOD необходимо сделать управляемым. Это может включать в себя разработку и применение в компаниях «черных» и «белых» списков устройств и операционных систем, политики безопасности для мобильных устройств, создание каталога корпоративных приложений, рекомендуемых к использованию.

Другим важным аспектом корпоративной мобильной безопасности, утверждает Константин Гильберг, является защита информации, хранимой внутри мобильных приложений и передаваемой по сети. В числе наиболее важных и эффективных инструментов можно назвать контейнеризация данных и их шифрование. Примером реализации такого подхода являются продукты Digital Design для iPad и iPhone «Защищенная почта», «Защищенный органайзер», «Защищенный документооборот» и «Защищенный туннель». Используемые в них протоколы аутентификации, шифрования и электронной подписи соответствуют российским криптографическим стандартам. Для защиты ключевого контейнера используется PIN-код и, как опция, отчуждаемый носитель – смарт-карта. В совокупности все эти меры позволяют обеспечить должную степень безопасности корпоративной информации на мобильных устройствах.

К списку новостей ...