Новости

Специалисты Digital Design стали победителями премии «Эксперт года»

7 марта 2013

Директор департамента автоматизации государственных структур Digital Design Сергей Гайдамаков стал победителем премии «Эксперт года», организованной деловым журналом «Эксперт Северо-Запад», в номинации «Информационные технологии». Второй номинант от группы компаний, руководитель исследовательской лаборатории RAIDIX Сергей Платонов, оказался в тройке финалистов. Финал премии и церемония награждения состоялись в Петербурге 6 марта.

Основанием для выдвижения Сергея Гайдамакова на соискание премии стало то, что именно под его руководством в 2012 году компания Digital Design завершила важный этап в реализации крупнейшего проекта внедрения системы электронного офисного документооборота (далее СЭОДО) в банковской отрасли России. Речь идет о проекте СЭОДО для ОАО «Сбербанк России» на платформе DocsVision, к которой на данный момент подключены Центральный Аппарат и 17 территориальных банков.

Уникальность проекта заключается в его масштабности по числу пользователей, географической распределенности внедрения по 9 часовым поясам, большому объему функциональности и особой стратегии автоматизации, благодаря которой удалось значительно сократить сроки такой сложной и объемной работы. В каждом из 17 территориальных банков, где уже внедрена система, ее пользователями являются от 1 до 5 тысяч сотрудников. Общее количество пользователей системы на сегодняшний день – около 50 тысяч. В настоящее время все этапы обработки входящих, исходящих и внутренних документов банка осуществляются в СЭОДО.

«Победа в этой премии – это не только моя заслуга. Над проектом для «Сбербанка» работает большая команда специалистов Digital Design и каждый вносит свой незаменимый вклад. Я благодарен коллегам, профессионально решающим поставленные задачи, и компании, которая позволила мне реализовать себя, чтобы совместными усилиями добиться признания наших результатов в экспертном сообществе и получить диплом победителя премии «Эксперт года»!», – прокомментировал Сергей Гайдамаков.

Эксперт RAIDIX, дочерней компании Digital Design, Сергей Платонов является одним из ведущих специалистов организации. Под его непосредственным руководством научно-исследовательская работа в компании была выделена в отдельное направление, RAIDIX начала более плотно взаимодействовать с ведущими техническими вузами Петербурга и приступила к выходу на международный рынок. Также Сергей принимал участие во внедрении в компании практики UX (User Experience), которая подразумевает максимально эффективное взаимодействие с пользователем.

К списку новостей ...