Новости

Новая «Защищенная почта» для iOS-устройств от Digital Design

14 марта 2013

Центр мобильных решений компании Digital Design выпустил новый релиз «Защищенной почты» – решения для безопасного использования корпоративной почты на устройствах iPad и iPhone. Отличие данной версии продукта от предыдущей заключается в переработке и оптимизации архитектуры решения с целью повышения производительности и сокращения затрат на его внедрение и сопровождение. При развертывании «Защищенной почты» более не требуется отдельный сервер, накапливающий на себе информацию и создающий дополнительные инфраструктурные узлы. Также был расширен состав функций и поддерживаемых продуктом стандартов и протоколов.

«Защищенная почта» для iOS-устройств является программным средством защиты информации, позволяющим мобильным сотрудникам работать с электронной почтой на устройствах iPad и iPhone. Решение предназначено для использования в государственных и коммерческих организациях, по почтовому каналу которых передается информация, классифицируемая как конфиденциальная, коммерческая тайна, персональные данные. Отличительной чертой продукта «Защищенная почта» от зарубежных аналогов является применение для защиты информации криптографических алгоритмов, соответствующих отечественным стандартам (ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001).

Для обеспечения безопасности почтовых сообщений в моменты их передачи по сети Интернет и хранения в памяти iOS-устройства в «Защищенной почте» применяется шифрование. Новая версия продукта получила поддержку протокола S/MIME (ГОСТ), благодаря чему пользователям доступны операции электронной подписи и шифрования содержимого почтового сообщения перед отправкой адресату. Это гарантирует достоверность и конфиденциальность переписки. В качестве меры усиления безопасности «Защищенная почта» поддерживает функцию хранения закрытого ключа и сертификата пользователя на внешней смарт-карте, подключаемой к iOS-устройству через специальный считыватель или чехол.

Для реализации решения достаточно установить компонент аутентификации (например, на уже имеющийся почтовый сервер) и загрузить почтовый клиент на мобильное устройство – iPad или iPhone. «Мы рассчитываем, что новая версия «Защищенной почты» сделает приложение еще более популярным среди компаний, которые серьезно относятся к сохранности своей информации и не могут отступать от требований законодательства по использованию на территории РФ сертифицированных СКЗИ», – прокомментировал директор центра мобильных решений Digital Design Михаил Альперович.

К списку новостей ...