Новости

Digital Design внедрила СЭД в Администрации Ленинского района

27 марта 2013

Компания Digital Design внедрила решение для организации электронного документооборота Smart Start на платформе DocsVision 4.5 в многофункциональном центре (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг Администрации Ленинского района Московской области. В дальнейшем МФЦ планирует использовать «Планшет руководителя» от Digital Design для удаленной работы в системе с помощью iPad.

Digital Design выиграла конкурс на внедрение системы электронного документооборота в создающийся МФЦ Ленинского муниципального района и поставку 25 лицензий пользователей СЭД в конце прошлого года. Для проекта было выбрано решение Smart Start на платформе DocsVision версии 4.5. После внедрения интегратор провел подготовку персонала заказчика к работе в системе.

«СЭД внедрялась в соответствии со всеми внутренними регламентами Администрации Ленинского района. Полученная система позволяет сотрудникам многофункционального центра создавать и редактировать документы, передавать их между структурными подразделениями, назначать задачи для пользователей и инициировать их действия для выполнения регламентов организации, формировать различные отчеты, отслеживать исполнение заданий», – рассказал Олег Грешнев, директор департамента корпоративных систем Digital Design.

Также возможен обмен оперативной информацией и импорт данных между СЭД и другими системами, которые используются как в МФЦ, так и в муниципальных образованиях, входящих в состав Ленинского района, органах исполнительной власти Московской области, федеральных органах государственной власти, в том числе при организации предоставления государственных и муниципальных услуг, организации межведомственного электронного взаимодействия. При некорректном заполнении полей документа, программа сообщает об этом пользователю, что уменьшает количество возможных ошибок. Кроме того, система дает возможность удаленной работы и поддерживает технологии штрихового кодирования.

«При создании нового многофункционального центра мы решили с самого начала внедрить в нем систему электронного документооборота, чтобы с первого дня работы избавить сотрудников от необходимости ручной обработки бумажных версий документов. Для нас важно было изначально выстроить прозрачную работу в системе, получить возможность простого и удобного поиска данных в архиве и иметь эффективный инструмент для оперативной работы с документами и заявлениями граждан, а также контроля исполнительской дисциплины»,- прокомментировал начальник отдела по делам территориальных образований Администрации Ленинского района Сергей Сергеевич Байков.

К списку новостей ...