Новости

Digital Design подвела итоги 2012 года

16 апреля 2013

Группа компаний Digital Design подвела финансовые итоги 2012 года и отметила ключевые события прошедшего периода. Годовой оборот достиг 1 048 803 тыс. рублей, прирост клиентской базы составил более 20%. В конце 2012 года в компании были созданы два новых департамента. Digital Design завершила ряд масштабных проектов, в числе которых очередной этап крупнейшего внедрения системы офисного электронного документооборота в банковской отрасли России и крупнейшее в мире внедрение системы управления ИТ-услугами (ITSM) на базе HP Service Manager – проекты для «Сбербанка» и «РЖД».

Финансовые итоги

Оборот компании за 2012 год достиг 1 048 803 тыс. рублей (без НДС), что на 27% превышает результаты 2011 года (825 829 тыс. рублей). При этом значительную часть данной суммы составила выручка за разработку и реализацию ПО – 32,4%. ИТ-услуги в структуре оборота заняли долю в 67,6%, среди них: внедрение информационных систем – 39%, инфраструктурные решения – 25,1%, обучение – 3,5%.

Проекты

Общее количество завершенных проектов Digital Design на конец прошлого года достигло 2500. Наиболее заметными в 2012 году стали: очередной этап крупнейшего в банковской отрасли России внедрения системы электронного офисного документооборота в ОАО «Сбербанк России», самое крупное в мире внедрение системы управления ИТ-сервисом (ITSM) на базе продуктов HP в ОАО «РЖД», внедрение ITSM в компании «О’КЕЙ», проект автоматизации управления ассортиментом для аптек «Ригла», построение электронного веб-архива в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос), а также модификация корпоративного портала и разработка ИТ-стратегии на 2012-2014 годы для «Федеральной грузовой компании» (до 13 ноября 2012 – «Вторая грузовая компания»).

В 2012 году компания начала работу с новыми крупными клиентами, среди них – Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) и др. Это позволило Digital Design еще больше укрепить свои позиции на рынке решений для государственного сектора.

Партнеры и продукты

За прошедший год были получены новые партнерские статусы мировых вендоров: Oracle (Gold Partner), SAP (Service Partner) и др. Digital Design стала одной из первых компаний в России, начавших продажи решений на платформе SAP Mobile Platform (SAP Sybase Unwired Platform).

На рынок был выведен ряд принципиально новых решений: «Защищенная почта», «Электронная библиотека» и «Архивное делопроизводство» на платформе DocsVision, «Управление закупками в соответствии с требованиями Федерального закона №223-ФЗ» на базе Microsoft SharePoint Server.

Внутренние изменения

В конце 2012 года в Digital Design были созданы два новых департамента. Для фокусировки на одном из наиболее перспективных на сегодняшний день направлений в компании был сформирован центр мобильных решений. Также для улучшения качества обслуживания крупных корпоративных клиентов по всем предложениям Digital Design был создан департамент по работе со стратегическими клиентами, включающий в себя аккаунт-офисы для каждого заказчика и технологические отделы.

Для удобства клиентов и более активного продвижения на рынке компания разработала и запустила новый веб-сайт. Также в Digital Design была внедрена практика User eXperience (UX), которая позволила создавать решения, в большей степени ориентированные на удобство пользователя. Теперь специалисты по UX принимают участие в каждом проекте во всех департаментах компании.

Курс на развитие HR-бренда

В 2012 году компания продолжила движение в направлении выбранного ранее курса на внутреннее обучение. «Мы разработали и запустили уникальную «Программу повышения профессионализма проектных руководителей» (4ПР), в ее реализации участвуют ключевые эксперты и менеджеры Digital Design. За год по программе было обучено 40 руководителей проектов. Ведущие менеджеры получают дополнительное управленческое образование в лучших западных бизнес-школах (Harvard Business School, INSEAD и др.). Внутри компании мы создаем профессиональные сообщества, участники которых могут делиться опытом и обсуждать актуальные вопросы в рамках таких сообществ. Кроме того, мы продолжаем развивать систему обучения новых сотрудников и стажеров, которая позволяет нам «выращивать» профессионалов из начинающих специалистов», – рассказала директор по персоналу Digital Design Марина Голубева.

«В прошлом году Digital Design отметила свое двадцатилетие. Несмотря на то, что компания давно и успешно работает на рынке, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы хотим стать игроком, определяющим лицо современной индустрии информационных технологий. Поэтому, никоим образом не забывая о том, что мы делаем в России, дальнейшее наше развитие мы видим на зарубежных рынках. Мы хотим в ближайшие годы стать глобальной компанией, создать предложение, которое будет интересно не только российским потребителям. Для этого мы делаем ставку на персонал и разработку новых технологий»,- прокомментировал генеральный директор Digital Design Андрей Федоров.

К списку новостей ...