Новости

Новая линейка «Защищенная мобильность» от Digital Design

23 мая 2013

Компания Digital Design объявила о выходе продуктовой линейки «Защищенная мобильность». Программные продукты новой линейки позволяют сотруднику безопасно взаимодействовать с корпоративной информацией при помощи мобильных устройств на платформе iOS – iPad и iPhone. Уникальной характеристикой продуктов линейки является поддержка сертифицированных средств криптографической защиты информации в соответствии с требованиями ГОСТ (ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.11-94) и ФСБ России по классу защищенности КС1.

Текущая версия линейки «Защищенная мобильность» включает 7 самостоятельных iOS-приложений: «Защищенный браузер», «Защищенная почта», «Защищенный календарь», «Защищенная адресная книга», «Защищенные задачи», «Защищенная папка» и «Защищенный туннель». Каждый из продуктов реализует функции защиты информации, отвечающие современным требованиям российских организаций и национальным стандартам информационной безопасности.

В продуктах линейки «Защищенная мобильность» применяются сертифицированные ФСБ России средства криптографической защиты информации в сочетании с комплексными мерами противодействия утечкам и попыткам получения несанкционированного доступа к информации.

«Защищенная мобильность» ориентирована на государственные и коммерческие организации, сотрудники которых с помощью мобильных устройств получают доступ к информационным ресурсам, содержащим сведения конфиденциального характера, ограниченного доступа или персональные данные сотрудников и клиентов. Компоненты линейки соответствуют требованиям по размещению и работе всех узлов системы в пределах инфраструктурных границ организации, не допуская промежуточного транслирования, хранения или накапливания конфиденциальной информации за пределами ее зоны ответственности.

Каждый продукт линейки «Защищенная мобильность» является самостоятельным, законченным iOS-приложением, доступным для приобретения в составе простых или сложных конфигураций. Вся линейка отвечает единым принципам безопасности, архитектуры и пользовательского интерфейса, что позволяет наращивать итоговую конфигурацию, не опасаясь проблем совместимости как приложений между собой, так и данных, которыми эти приложения обмениваются.

«Защищенный браузер» – приложение, предназначенное для безопасной работы с внешними и внутренними веб-ресурсами. Браузер поддерживает российские и западные криптографические алгоритмы, применяемые для реализации протоколов SSL/TLS, при выполнении шифрования содержимого локально загруженных страниц, при выполнении операций электронной подписи (ЭП) с применением квалифицированного сертификата. Примерами площадок, поддерживающих операцию ЭП в среде «Защищенный браузер», являются «Сбербанк-АСТ», «Росельторг», портал госуслуг, системы электронного документооборота и др.

Набор приложений «Защищенная почта», «Защищенный календарь», «Защищенная адресная книга» и «Защищенные задачи» делает пользователей устройств iPad и iPhone полноценными участниками всех процессов электронного взаимодействия в экосистеме компании, построенной на стандартных для корпоративной среды компонентах, таких как Active Directory, «Удостоверяющий центр», Exchange Server или Lotus Domino и др.

В дополнении к традиционным функциям почтового клиента, «Защищенная почта» поддерживает протокол S/MIME. Протокол S/MIME позволяет достичь беспрецедентного уровня конфиденциальности почтовой коммуникации, а также гарантировать целостность и достоверность переписки за счет применения шифрования и электронной цифровой подписи сообщений.

Благодаря продукту «Защищенная папка» мобильные пользователи в любой момент времени имеют доступ к документам, находящимся в корпоративных файловых библиотеках, таких как сетевые папки Windows, MOSS сервер (Sharepoint), FTP-ресурсы и др. «Защищенная папка» делает процесс подключения, сетевого взаимодействия и локального хранения данных на iOS-устройстве безопасным и простым в использовании.

«Защищенный туннель» – уникальное iOS-приложение класса SSL VPN Client, автоматически формирующее безопасный туннель на основе TLS (ГОСТ-алгоритмы) вокруг произвольных данных, которыми другие iOS-приложения обмениваются с информационными системами организации по протоколам HTTP/HTTPS. В отличие от конкурентных продуктов аналогичного назначения, «Защищенный туннель» не требует выполнения процедуры взлома (jailbreak) устройства.

На текущий момент более 20 крупных российских компаний используют отдельные продукты линейки «Защищенная мобильность». Как отмечают представители компаний, пробный этап использования бета-версий продуктов на практике продемонстрировал их эффективность и простоту применения. Данные приложения позволили надежно отделить корпоративную информацию от личной, не создавая неудобств владельцам устройств. Развитие серии продуктов в рамках единой линейки «Защищенная мобильность» позволяет достигать максимальной интеграции функций, создавая вокруг корпоративных данных непрерывный криптографически защищенный контур.

Узнать больше о «Защищенной мобильности»: digdes.ru/products/mobilnaya-bezopasnost

К списку новостей ...