Новости

Итоги участия Digital Design и «ДоксВижн» в DOCFLOW 2013

24 мая 2013

22 мая в Москве проходила конференция-выставка «DOCFLOW 2013» – крупнейшее в России и СНГ событие, посвященное электронному документообороту и управлению информационными ресурсами. Традиционно в ряду основных участников мероприятия были представлены на общем стенде Digital Design и «ДоксВижн».

Ежегодно конференция-выставка DOCFLOW собирает более 40 компаний и 1 500 специалистов: поставщиков и заказчиков решений. Мероприятие объединяет в себе выставочную часть и деловую программу, в рамках которой проходит профессиональное обсуждения вопросов развития СЭД и ECM.

В этом году на стенде Digital Design вниманию участников DOCFLOW была представлена линейка решений для корпоративного сектора и государственных учреждении. Все желающие могли ознакомиться с примерами проектов, реализованных для федеральных и региональных органов власти. На стенде «ДоксВижн» посетителям рассказывалось о продуктах и решениях, базирующихся на платформе Docsvision 5.1 («Управление документами», «Управление совещаниями», «Обращения граждан»), о новых мобильных приложениях («Топ Менеджер для iPad», «Менеджер для Outlook», «Ассистент для Android») и новой версии легкого клиента Docsvision.

По итогам DOCFLOW представители Digital Design отмечают, что в этом году еще очевиднее стал факт трансформации рынка СЭД:

«Сегодня рынок находится на стадии зрелости, практически во всех крупных организациях автоматизация бизнес-процессов в том или ином виде завершена. И люди обращаются к нам уже не за самой системой СЭД, а за новыми возможностями, которые она может дать. Общение с посетителями мероприятия показало, что к нам предъявляются более конкретные требования, и наша задача – делать каждую систему еще более совершенной и многогранной», – комментирует Олег Грешнев, директор департамента по работе с корпоративными клиентами, Digital Design.

О тенденции в сторону расширения спектра функциональных задач СЭД говорят и представители «ДоксВижн»:

«Целевая группа вчерашней СЭД, например, административный персонал, многократно расширяется за счет новых пользователей — ответственных менеджеров и руководителей, которые предъявляют спрос на такие характеристики как дружественный интерфейс, мобильность, процессная функциональность, гибкость бизнес-логики. Сегодня СЭД становится не просто справочной системой, а реальным инструментом поддержки принятия управленческих решений и контроля за их исполнением», – комментирует Сергей Курьянов, директор по стратегическому маркетингу «ДоксВижн».

Тезис о расширении использования СЭД присутствовал и в докладе президента «ДоксВижн» Владимира Андреева «Система документооборота: от автоматизации ДОУ к инструментарию поддержки менеджмента организации. Тренды».

В целом, DOCFLOW 2013 подтвердил свой статус площадки, которая полезна для обмена опытом и новых знакомств. Если оценивать состав участников, то положительным отличием мероприятия этого года стало появление большего количества компаний из регионов.

 

К списку новостей ...