Новости

Digital Design выступила с докладом на конференции SECR-2013

29 октября 2013

26 октября в Москве завершилась 9-я конференция SECR-2013 (Central and Eastern European Software Engineering Confrence in Russia) – важнейшее событие в индустрии разработки программного обеспечения.

В рамках мероприятия с докладом «Создание WPF (Windows Presentation Foundation) элементов управления» выступил представитель компании Digital Design, Анатолий Коноплёв. В своем выступлении он рассмотрел шаги по созданию библиотеки компонентов с использованием Microsoft Visual Studio и Microsoft Expression Blend. Также эксперт провел исследование шаблонов и осветил вопрос наделения компонентов нестандартным поведением.

Выступление носило прикладной характер и вызвало живой интерес у .Net-разработчиков. Эксперт подробно описал механизм создания шаблона элемента управления, варианты хранения и выбор ресурсного файла. Также он пошагово рассмотрел процесс создания нестандартного элемента управления, начиная от библиотеки и заканчивая конечным приложением. Докладчик продемонстрировал возможности применения прикладного ПО, позволяющего анализировать внутреннюю работу элементов, которые призваны помочь в написании собственных.

По словам эксперта, данный вопрос недостаточно освещен в литературе. «У .Net-разработчиков часто возникают вопросы при создании нестандартных элементов управления. К сожалению, полноценное описание возможностей программных инструментов, предназначенных для этих целей, довольно трудно найти. Имеющиеся в литературе сведения по этому вопросу весьма разрознены, а пошаговые инструкции с подробными рекомендациями – настоящая редкость».
Особенность конференции в том, что помимо статуса “международной научно-практической”, она является независимой от какого-либо единого организатора или спонсора, что позволяет обсуждать весь спектр технологий, методологий, инструментов, а также общих для всех проблемах подготовки кадров, управления проектами, развития бизнеса, продвижения на международный рынок и других. Интерес к этому событию не ослабевает: ежегодно количество участников неуклонно растет. Традиционно на конференции выступают крупнейшие фигуры российской и мировой ИТ-индустрии. Высокое качество программы обеспечивается строгим отбором докладов: лишь 35% поданных на рассмотрение материалов отбирается Программным комитетом.

К списку новостей ...