Новости

Digital Design и «Актив» заключили соглашение о технологическом сотрудничестве

15 ноября 2013

Компании Digital Design и «Актив» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут осуществлять технологическое и маркетинговое взаимодействие при реализации совместных проектов на российском рынке информационной безопасности.

Основу сотрудничества составляют собственные технологии и продукты компаний, ориентированные на быстроразвивающийся рынок мобильных устройств и приложений.

В этом году компания «Актив» представила рынку уникальное по своим технологическим и потребительским качествам решение – электронный идентификатор Рутокен ЭЦП Bluetooth. Данное решение совместимо со всеми основными мобильными платформами. Взаимодействие с планшетом или смартфоном происходит «по воздуху» без проводов и физического контакта. Новинка является идеальным устройством хранения криптографических ключей и персональных сертификатов пользователя. Бесконтактная схема подключения не снижает привычный пользователю уровень комфорта и удобства работы.

Digital Design является вендором программного обеспечения «Защищенная мобильность», предназначенного для хранения и обработки конфиденциальной информации на мобильном устройстве в среде бизнес-приложений: почта, календарь, адресная книга, браузер и др. Защита информации основана на применении сертифицированных ФСБ России средств криптографической защиты информации.

Михаил Альперович, директор лаборатории защищенной мобильности, Digital Design: «Надежность хранения ключей шифрования и сохранение их в тайне напрямую влияет на уровень защиты системы в целом. Многие заказчики, использующие программный продукт «Защищенная мобильность», приняли для себя регламенты, согласно которым криптографические ключи должны храниться на отдельном устройстве. Совместное использование ПО «Защищенная мобильность» и ключа Рутокен ЭЦП Bluetooth отвечает требованиям регламентов, одновременно сохраняя высокую эргономичность использования планшета».

Дмитрий Горелов, управляющий партнер, компания «Актив»: «Разрабатывая архитектуру Рутокен ЭЦП Bluetooth, мы старались совместить жесткие требования безопасности, которые предъявляются к аппаратным ключевым носителям, и высокий уровень комфорта, которого ожидают пользователи современных мобильных устройств. Мы всегда делали и делаем упор на партнерскую модель работы. Уверен, что заключение соглашения с Digital Design позволит нам быстрее и эффективнее развивать наше мобильное направление».

В ближайших планах Digital Design и «Актив» проведение совместных мероприятий, где будут продемонстрированы продукты, использующие технологии двух компаний.

К списку новостей ...