Новости

Компания «Актив» продемонстрировала возможности Рутокен, интегрированного с продуктами «Защищенной мобильности»

5 марта 2014

Компания «Актив» приняла участие в ключевом мероприятие отрасли информационной безопасности банков — VI Уральском форуме, где продемонстрировала возможности своего решения Рутокен ЭЦП Bluetooth, интегрированного с продуктами «Защищенной мобильности» компании Digital Design.

Демонстрация решения Рутокен ЭЦП Bluetooth с продуктами «Защищенная почта» и «Защищенный браузер» вызвала интерес как у представителей банков, так и у вендоров решений банковской безопасности.

Особый интерес посетителей выставки к электронному идентификатору Рутокен ЭЦП Bluetooth обусловлен его функциональными характеристиками: решение совместимо со всеми основными мобильными платформами, в то же время, само взаимодействие с планшетом или смартфоном происходит «по воздуху» без проводов и физического контакта, что позволяет сохранить привычный уровень комфорта и удобства работы.

Совместное использование продуктов «Защищенной мобильности» и Рутокен ЭЦП Bluetooth позволяет организовать доступ к корпоративным ресурсам через веб-интерфейс по протоколу TLS ГОСТ, терминальный доступ к ресурсам внутри ГОСТ канала (протоколы RDP, Citrix). Это актуально как для внутреннего пользования предприятиями банковской сферы, так и для грамотной организации коммуникаций с клиентами.

Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив»: «Уральский форум традиционно собирает очень представительную аудиторию. Это одно из немногих мероприятий, где можно без посредников пообщаться с первыми лицами служб информационной безопасности самых крупных российских банков. Отрадно, что многим из них понравилось наше совместное решение с Digital Design. А самое главное, что по итогам мероприятия были достигнуты договоренности о сотрудничестве и реализации пилотных проектов».

Михаил Альперович, директор Лаборатории защищенной мобильности Digital Design: «Мы рады отметить внимание участников форума к нашему совместному решению, которое позволяет изящно и эргономично соблюсти довольно распространенные во многих компаниях регламенты, требующие хранить ключи шифрования на отдельном устройстве. Сегодня данное совместное решение является одним из наших флагманских продуктов».

К списку новостей ...