Новости

Продукт «Защищенная мобильность» компании Digital Design представлен в «Петербургском Демоцентре»

7 марта 2014

На прошлой неделе открылся уникальный проект «Петербургский Демоцентр», задача которого заключается в продвижении информационных инноваций, новых программных и аппаратных продуктов для государственных и частных компаний.

Сегодня в Демоцентре на площади в 300 кв. м представлены инновационные технологические продукты, разработанные петербургскими IT-компаниями и учебными заведениями. Представители Комитета по информатизации и связи (КИС), а именно это ведомство курирует проект, отобрали более 30 наиболее интересных разработок, в числе которых программный продукт компании Digital Design – «Защищенная мобильность».

Пакет программных решений «Защищенная мобильность» обеспечивает безопасный мобильный доступ к корпоративным ресурсам, хранение и обработку информации на мобильном устройстве с применением сертифицированных средств криптографической защиты информации в соответствии с требованиями ГОСТ и ФСБ России.

Демоцентр в Петербурге – не единственная площадка, где выставляются инновационные разработки города: подобные центры уже действуют в Латвии и Эстонии. Их финансирование, также как и финансирование «Петербургского Демоцентра», осуществляется на деньги Евросоюза, в рамках проекта Baltic ICT Platform, основная цель которого – соединить инвесторов и разработчиков стран Балтии.

Официальная часть мероприятия завершилась круглым столом «Вузы и инновации», который был призван стать связующим звеном между университетами и технологическими компаниями, а также дать оценку сегодняшнего состояния инновационной системы. Представители вузов отметили, что инновация не может существовать без инвестиций и востребованности. В то же время, бизнес-сообщество высказало мнение, что ИТ-отрасли нужны креативные ученые, способные создать то, чего еще не было.

В связи с этим Андрей Федоров, председатель Совета директоров Группы компания Digital Design, отметил, что сотрудничество в вузами — серьезная потребность бизнеса. «У нас есть открытые университетские программы обучения, а также программы, сориентированные на конкретные вузы и даже на конкретные кафедры. Мы проводим на базе университетов научные исследования из области высшей алгебры, основанные на знании прикладной математики и архитектуры компьютера, в которых заняты и студенты, и профессора. Digital Design активно участвует в конференциях, берет на стажировку студентов. Мы финансируем исследования, направленные на решение наших конкретных задач», – сказал он.

К списку новостей ...