Новости

Компания Digital Design модернизировала систему электронного документооборота в Центральном аппарате ФГУП «Росморпорт»

23 апреля 2014

Компания Digital Design успешно завершила работы по модернизации Системы электронного документооборота (СЭД) в Центральном аппарате ФГУП «Росморпорт». Заказчику было установлено специализированное решение, разработанное компанией Digital Design на базе платформы Docsvision 4.5 для нужд предприятия. С системой работает более 290 пользователей.

В рамках проекта специалисты компании Digital Design провели обследование бизнес-процессов документооборота в Центральном аппарате ФГУП «Росморпорт» и выполнили их оптимизацию с учетом новых возможностей СЭД. Кроме того, в рамках проекта был установлен модуль «Автоматизированное рабочее место руководителя», обеспечивающий комфортную, мобильную и безопасную работу топ-менеджмента через усовершенствованный интерфейс в рамках процессов согласования, подписания, рассмотрения документов, а также создания и контроля поручений.

Как отметил Анатолий Балабанов, начальник Управления информационных технологий ФГУП «Росморпорт»: «В настоящее время архитектура и функциональность СЭД полностью соответствуют актуальным требованиям законодательства и дают возможность оперативной модификации системы при их изменении».

Оптимизация системы повысила эффективность работы Центрального аппарата ФГУП «Росморпорт», а именно: сократилось время доведения поручений до исполнителей, появились инструменты для более эффективного контроля исполнителя и отслеживание выполнения задач на всех этапах исполнения, наличие специализированных функциональных возможностей, упрощающих работу с СЭД. Также модернизация системы обеспечила возможность перехода на полностью безбумажный документооборот.

Анатолий Балабанов отметил, что система реализует современный подход к документообороту, прежде всего, как к источнику информации и инструменту для принятия оперативных решений. «Благодаря внедрению «Автоматизированного рабочего места руководителя» была реализована возможность быстрого предоставления информации и удобной работы руководителей с документами в СЭД», — сказал он.

Директор по развитию бизнеса компании Digital Design, Владимир Кохан:
«Данный проект обеспечил возможность организации сквозных процессов документооборота и соответствующего сквозного контроля в Центральном аппарате ФГУП «Росморпорт». В Системе реализована комплексная автоматизация процесса согласования, что, в свою очередь, снижает трудозатраты работников предприятия и нацелено на ускорение выполнения задач конечным исполнителем. Модернизация системы обеспечила возможность перехода к безбумажному документообороту».

К списку новостей ...