Новости

Компания Digital Design стала партнером второго Форума «Мобильное предприятие»

16 мая 2014

Александр Сидорук, руководитель отдела разработки Центра мобильных решений Digital Design, выступил с докладом «Подходы к построению защищенной платформы для мобильного доступа к корпоративным ресурсам» на состоявшемся 14 мая в Москве втором Российском форуме «Мобильное предприятие». В своем докладе Александр Сидорук рассказал о подходах к построению защищенной платформы для мобильного доступа сотрудников к корпоративным ресурсам.

В рамках обзора новинок программных платформ и решений, которые позволяют на практике реализовать концепцию мобильного предприятия, докладчик выразил свои рекомендации. Он предложил решение, использующее отечественные криптографические средства защиты информации, соответствующие требованиям ГОСТ, которое позволяет обеспечить защищенный доступ к системе электронного документооборота и защиту данных при передаче по открытым каналам связи.

Этот программный продукт основан на технологии SSL/TLS VPN и является альтернативой VPN. В отличие от VPN, технология SSL/TLS VPN может быть реализована на прикладном уровне. Она позволяет реализовать ГОСТ и выборочно туннелировать трафик, а также содержит все необходимые СЗИ — шифрование, контроль целостности, аутентификацию. Кроме того, решение, предложенное Александром Сидоруком, обладает и другими значимыми преимуществами — невысокой стоимостью и нетребовательностью к аппаратному и программному обеспечению.

Дискуссия «BYOD или не BYOD: вот в чем вопрос» после выступления спикеров вызвала бурное обсуждение у участников форума, что очередной раз подтвердило актуальность вопросов информационной безопасности в бизнесе.

Форум «Мобильное предприятие» проводится в Москве во второй раз. Стремительный рост продаж интеллектуальных мобильных терминалов и повсеместное проникновение беспроводной связи привели к тому, что вопросы организации мобильного офиса и мобильного предприятия, поддержки мобильных сотрудников становятся актуальными для все большего числа организаций, в том числе и в России.

К списку новостей ...