Новости

«ВАМИ Автоматика» и Digital Design внедрили систему удаленного доступа к технологической информации в ОАО «Усть-Луга Ойл»

21 мая 2014

Компании «ВАМИ Автоматика» и Digital Design осуществили внедрение системы удаленного доступа к технологической информации ОАО «Усть-Луга Ойл». Система предназначена для обеспечения круглосуточного доступа руководства и персонала предприятия к автоматизированным системам управления технологическими процессами из любой точки сети Интернет.

ОАО «Усть-Луга Ойл» потребовалось обеспечить удаленный доступ сотрудникам предприятия к автоматизированным системам управления технологическими процессами (АСУТП), в связи с чем было принято решение о необходимости разработки и внедрения автоматизированной системы удаленного доступа к технологической информации (АС УД ТИ).

В рамках проекта специалисты Digital Design разработали и внедрили подсистему терминального доступа (ПТД) на базе Citrix XenApp. На терминальном сервере ПТД было размещено приложение WinCC Web Navigator, сконфигурированное и настроенное специалистами «ВАМИ Автоматика» для обеспечения возможности удаленного мониторинга состояния технологических процессов комплекса.

В результате реализации проекта сотрудники ОАО «Усть-Луга Ойл» получили возможность безопасного использования приложения WinCC Web Navigator для сбора технологических данных, как со стационарных компьютеров, так и с мобильных устройств, подключенных к сети компании.

Внедрение ПТД на базе Citrix XenApp позволило упростить доступ к внутренним ресурсам и ускорить обработку информации специалистам ОАО «Усть-Луга Ойл», а также повысить эффективность работы сотрудников предприятия за счет освобождения их от привязки к конкретному локальному рабочему месту. Благодаря использованию данного программного обеспечения персонал предприятия получил возможность отслеживать множество технологических процессов в любое время и из любого места при наличии подключения к сети Интернет.

Дмитрий Щербаков, руководитель направления департамента по работе со стратегическими клиентами Digital Design: «Особенность этого проекта в том, что нам удалось обеспечить возможность подключения удаленных компьютеров и мобильных устройств из общедоступной сети Интернет через Cisco VPN с использованием протокола шифрования IPsec. Это позволило упростить процедуру работы с приложением, соблюдая требования безопасности, и повысить оперативность работы сотрудников».

Владимир Данилов, директор по ИТ и развитию «ВАМИ Автоматика»: «Системы удаленного доступа, как и другие централизованные системы, внедряются с целью сокращения финансовых и временных затрат на обслуживание рабочих мест пользователей и бизнес-приложений. Внедрение АС УД ТИ позволило нам вывести на новый уровень традиционные системы управления технологическими процессами, увеличив их доступность, масштабируемость и удобство использования. При этом система полностью соответствует основным принципам обеспечения информационной безопасности».

К списку новостей ...