Новости

«Касторама РУС» продолжает развивать свою систему документооборота

17 июня 2014

Компания Digital Design модернизирует систему электронного документооборота для одной из крупнейших международных розничных сетей товаров для ремонта и дома — ООО «Касторама РУС», осуществив миграцию данных с платформы Docsvision 4.0 на более современную версию.

Система электронного документооборота в ООО «Касторама РУС» была внедрена более чем три года назад. За прошедшее время бизнес-процессы компании менялись, поэтому возникла потребность привести СЭД в соответствие с ними. Для решения поставленной задачи была приглашена компания Digital Design, ранее осуществлявшая проект по внедрению СЭД в ООО «Касторама РУС». Digital Design — премиум партнер Docsvision, обладающая значительным опытом внедрений для различных розничных сетей.

В рамках проекта специалисты компании Digital Design осуществили миграцию данных на программную платформу Docsvision 4.5, выявили неактуальные участки системы, устранили их. В то же время, функционал системы был расширен за счет новых модулей, отвечающих насущным потребностям компании. Так, был внедрен модуль «Типовой процесс согласования», который позволил оптимизировать процесс согласования договоров. Кроме того, были сформированы задачи развития системы и сформированы требования к дальнейшему развитию СЭД, в числе которых контроль отправки, проверка полей ИНН на задвоенность контрагентов, контроль распечатки, конвертация номера документа в формате pdf.

Как сообщил Дмитрий Федоров, Руководитель Направления ИТ ООО «Касторама РУС»: «Работы, Выполненные на данном этапе, позволили оптимизировать обслуживание системы документооборота и повысить качество ее работы, а сам процесс согласования договоров сделали более прозрачным для пользователей системы. В перспективе – продолжение развития системы — мы планируем продублировать интерфейс существующей СЭД на английском языке, обеспечить соответствие договорной документации антикоррупционным требованиям и корпоративным нормам, а также расширить функционал системы в части управления рисками по согласуемым договорам».

«Модернизация СЭД – это логичный шаг для компании, которая адаптирует свои бизнес-процессы к существующим условиям. Автоматизация этих процессов позволяет оптимизировать работу сотрудников и сократить затраты времени на ее выполнение, — сказала Галина Майорова, Менеджер по работе с корпоративными клиентами Digital Design. – «Касторама РУС» придает большое значение развитию собственной ИТ-инфраструктуры. В данный момент мы ведем работы по техническому сопровождению обновленной СЭД и внедрению нового функционала в систему».

К списку новостей ...