Новости

Решение Digital Design поборется за победу в конкурсе Министерства экономического развития РФ

30 июня 2014

Проект компании Digital Design примет участие в первом конкурсе Минэкономразвития России «Лучшие управленческие решения региональных органов власти по развитию инвестиционной среды».

Конкурс продлится с 1 июля по 21 сентября 2014 года. Его целью является выявление передового опыта в сфере институциональных реформ и практик, а также стимулирование регионов России к совершенствованию государственного администрирования. Проекты будут представлены в трех номинациях: «Инвестиционные территории», «Инфраструктурные объекты» и «Информатизация». В номинации «Информатизация» Правительство Ивановской области заявило проект по созданию системы электронного документооборота, выполненный компанией Digital Design.

СЭД Ивановской области была запущена в промышленную эксплуатацию в январе 2013 года. На тот момент в правительство области ежегодно поступало более 500 документов, а внутренний документооборот требовал 1 млрд бумажных листов формата А4 в год. По оценке начальника Управления по информатизации Ивановской области Антона Колмогорова создание единой системы электронного документооборота позволило втрое снизить затраты на расходные материалы для печатной и копировальной техники, на 20-25% повысить производительность труда сотрудников и исключить риск потери документов. «Единая регистрация документов в системе уже привела к автоматизации многих процессов и к оптимизации работы кадрового состава Правительства Ивановской области. Кроме того, в систему электронного документооборота мы завели все местные администрации. Поэтому сегодня мы констатируем, что промышленная эксплуатация СЭДО запущена в масштабе всего региона», – отметил Антон Колмогоров.

В компании Digital Design считают, что шансы на победу у проекта, несомненно, есть. Как прокомментировал Сергей Гайдамаков, директор департамента автоматизации государственных структур, – «СЭД Ивановской области позволила добиться значительных результатов в автоматизации работы с документами и стать примером для других регионов. Она стала важным инструментом ускорения административных процедур, а также повышения прозрачности и эффективности государственного управления. Я уверен, что тиражирование этого опыта в другие регионы неизменно принесет положительный результат».

Итоги конкурса будут подведены в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» в сентябре текущего года.

Напомним, что Ивановская область — один из первых регионов, который подключился к системе межведомственного электронного документооборота и способен осуществлять обмен документами в электронном виде с федеральными органами власти. Внедренная система позволила привести документооборот Правительства Ивановской области в соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2009 г. N 754 «Об утверждении Положения о системе межведомственного электронного документооборота».

К списку новостей ...