Новости

Digital Design рассказала о внедрении электронной подписи в МЭДО

18 марта 2015

18 марта в Москве компания Digital Design провела семинар, посвященный вопросам внедрения электронной подписи в межведомственном электронном документообороте (МЭДО) для представителей федеральных органов исполнительной власти.

Участники мероприятия узнали о сложностях межведомственного взаимодействия органов государственной власти (ОГВ), его регламентах и бизнес-процессах, а также о том, как обеспечивается межведомственное взаимодействие с применением электронной подписи, с учетом особенностей внутренних регламентов ОГВ.

Организаторы семинара представили результаты пилотного проекта Минкомсвязи РФ по внедрению электронной подписи в МЭДО и рассмотрели сценарии работы с электронной подписью в СЭД Digital Design для обеспечения межведомственного взаимодействия.

«Digital Design занимает лидирующую позицию среди ИТ-компаний по числу проектов внедрения систем электронного документооборота в федеральных органах исполнительной власти. В ходе проектов мы неоднократно сталкивались с задачей интеграции СЭД с МЭДО с применением электронной подписи, сказал Владимир Кохан, директор по развитию бизнеса Digital Design. — Тема оказалась настолько актуальной, что мы получили множество обращений из регионов, с просьбой провести для них аналогичное мероприятие, но уже в формате вебинара. Мы с готовностью откликнулись на это предложение и запланировали вебинар на 24 марта».

На прошедшем семинаре наибольший интерес вызвала проблема управления инфраструктурой ключей электронных подписей в рамках интеграции с МЭДО и опыт ее решения экспертами Digital Design в рамках различных проектов, а также механизмы работы Автоматизированного рабочего места руководителя и веб-клиента к СЭД как части сквозного процесса обработки документов, поступающих и отправляемых по МЭДО. Активно обсуждались ожидаемые изменения требований к обмену документами по МЭДО.

К списку новостей ...