Новости

Возможности СЭД Docsvision были представлены на форуме ИТОПК-2016

21 мая 2016

Эксперты компании «Диджитал Дизайн» представили возможности российской платформы Docsvision для предприятий ОПК на Международном форуме «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса», прошедшем 17-20 мая в Челябинске. Целью мероприятия была выработка системного подхода в создании и дальнейшем совершенствовании передовых систем управления на предприятиях ОПК. Это уже пятая встреча представителей ОПК с ведущими поставщиками ИТ-услуг, ключевыми темами которой стали реальное управление производством, вопросы перехода на отечественное ПО и безопасности информации.

«Диджитал Дизайн» стала единственной ИТ-компанией, представившей возможности электронного документооборота. Дмитрий Арефьев, руководитель направления автоматизации бизнес-процессов, успешно выступил в секции «Импортозамещение» и поделился опытом использования СЭД на базе Docsvision на предприятиях ОПК и в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации. Эксперт подробно рассказал о преимуществах и возможностях СЭД Docsvision, решаемых с ее помощью задачах в разрезе специфики деятельности предприятий ОПК.

Устойчивость всего технологического комплекса, включая системы и средства управления, важна для защиты организаций от внешних рисков. С помощью Docsvision успешно решаются задачи консолидации и повышения эффективности управления, а также обеспечения эффективного исполнения важнейших бизнес-процессов за границами канцелярии. Система одной из первых была внесена в Единый реестр российских программ, сертифицирована ФСТЭК и переводится в настоящее время на открытую программную платформу (Linux и PostgreSQL).

Сегодня электронный документооборот для ОПК – обязательный и необходимый компонент ИТ-инфраструктуры, система для ЭДО внедрена практически на каждом предприятии и выполняет все необходимые функции для того, чтобы сделать прозрачной и удобной работу с документами (о нюансах и специфике документооборота предприятий ОПК можно почитать аналитическую статью, подготовленную экспертами «Диджитал Дизайн»). Именно поэтому выступление специалиста «Диджитал Дизайн» вызвало интерес и ряд вопросов у аудитории. В особенности участников форума заинтересовали аспекты безопасности и реализации программы импортозамещения при использовании СЭД Docsvision.

Дмитрий Арефьев поделился впечатлениями о прошедшем мероприятии: «Важной целью участия в форуме для нашей компании было именно представление СЭД Docsvision в контексте импортозамещения. Нам удалось донести до участников мероприятия ключевые преимущества системы для ОПК: соответствие ее требованиям российского законодательства в части информационной безопасности, а также государственному курсу на импортозамещение. Можно с уверенностью сказать, что для нас форум прошел интересно и продуктивно, а помимо представления СЭД Docsvision удалось почерпнуть новую для себя информацию».

3В рамках форума работали 14 тематических секции, выставочная экспозиция, состоялся ряд ежедневных официальных и бизнес-встреч по различным направлениям. Участниками стали порядка 1400 представителей исполнительных органов власти, генеральные и ИТ-директора крупнейших холдингов ОПК, ключевые игроки ИТ-рынка, яркие представители бизнес-среды в сфере ИТ. Мероприятие прошло продуктивно: участники обменялись профессиональным опытом, получили актуальную информацию и установили новые деловые контакты.

К списку новостей ...