Новости

«Диджитал Дизайн» приняла участие в экспертной сессии Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга

12 января 2017

В Санкт-Петербурге 16 декабря состоялась первая закрытая экспертная сессия по разработке подпрограммы «Подготовка и повышение квалификации кадров» программы развития инновационного территориального кластера. Она была посвящена обсуждению актуальных вопросов кадрового обеспечения IT-отрасли. «Диджитал Дизайн» выступила соорганизатором мероприятия, а представитель компании принял участие в президиуме экспертной сессии.

Проект кадрового обеспечения IT-сферы реализуется в рамках стратегии развития кластера «Развитие информационных технологий, радиоэлектроники, приборостроения, средств связи и инфотелекоммуникаций г. Санкт-Петербурга» (ИТРЭ). Эта подпрограмма была организована Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга совместно с АО «Технопарк Санкт-Петербурга» и НП «Руссофт». Проект ориентирован на ведущие IT-компании, планирующие и уже осуществляющие развитие экспорта своих услуг и продуктов в различных отраслевых направлениях и на разные географические рынки.

Среди участников экспертной сессии были представители руководства и топ-менеджмент государственных структур и крупных отраслевых компаний, в том числе Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, НП «Руссофт», АО «Технопарк Санкт-Петербурга», Центра кластерного развития Санкт-Петербурга, профильных вузов, крупных производителей IT-продуктов и решений.

Ведущий менеджер проектов Центра кластерного развития Санкт-Петербурга Антон Колошин рассказал: «Рынок IT организован глобально, заказ на новый проект может быть размещен в любом IT-кластере мира, работа может быть выполнена в Петербурге, или в Индии, Китае, Северной Америке, в странах Восточной Европы, или в другом центре разработок. В Петербурге действует несколько высококлассных центров, осуществляющих прекрасную базовую подготовку. Но направление IT развивается так динамично, что необходимо выстроить систему обеспечения кадрами, которая должна уметь максимально быстро реагировать на изменения рынка. Если компании оказывается поддержка в вопросе подготовки кадров, она должна оказываться тогда, когда это нужно компании, а не когда это можно провести исходя из возможностей бюрократического аппарата. В 2016 году совместно с Комитетом труда и занятости населения проводится пилотный проект по обучению сотрудников нескольких компаний в рамках программы опережающего обучения. Опираясь на практику прошлого года планируется продолжение программы в 2017-2019 годах».

Эксперты отрасли обсудили результаты реализации проекта по итогам 2016 года и планы на следующий, выступили с докладами, посвященными подготовке и повышению квалификации кадров в IT-отрасли. Компанию «Диджитал Дизайн» в президиуме представил руководитель дирекции развития и исследований, директор IT-университета «Диджитал Дизайн» Андрей Ельонышев.

«Наша компания активно стремится к содействию развития кадрового потенциала отрасли информационных технологий, участвует в программах и мероприятиях, направленных на поддержку как молодых, так и высококвалифицированных специалистов, – прокомментировал Андрей Ельонышев. – В «Диджитал Дизайн» с момента основания компании работает IT-университет, ежегодно предлагающий большое количество разнообразных учебных программ для студентов и готовых специалистов, лучшие из которых продолжают свою работу в штате компании. Для нас было почетно принять участие в этом мероприятии и обсудить с другими экспертами наши общие задачи повышения кадрового потенциала отрасли. Встреча прошла продуктивно и в дальнейшем мы будем работать над реализацией запланированного».

В ходе мероприятия были проработаны задачи по увеличению эффективности взаимодействия представителей правительства, бизнеса и образовательной отрасли, были определены практические меры по развитию рынка труда в сфере IT.

«В современном мире информационные технологии и технологии связи (ICT) из отдельной отрасли превращаются в «каркас» экономики – в то, что формирует ее функциональные и структурные взаимодействия, – отметил международный эксперт EFESO Consulting Никита Долгушев. – Новые «цифровые» отрасли нуждаются в специалистах с новыми компетенциями, возникающими на грани традиционного ICT и узко ориентированных предметных отраслей. Системная модель кадрового обеспечения должна способствовать опережающему выявлению запросов на новые компетенции и эффективно выстраивать взаимодействия между государством, бизнесом и образованием, обеспечивая уверенное позиционирование Санкт-Петербурга на глобальном ICT-рынке».

Вторая экспертная сессия запланирована на январь 2017 года. На этом мероприятии эксперты будут обсуждать формирование системы управления эффективностью реализации программы.

К списку новостей ...