Новости

Андрей Федоров занял вторую строчку рейтинга топ-менеджеров в ИТ

23 января 2017

Издание «Коммерсантъ» (Санкт-Петербург) опубликовало рейтинг руководителей предприятий в 20 отраслях экономики города за 2016 год. По результатам голосования представителей индустрии в тройку лидеров рейтинга в сфере информационных технологий вошел председатель совета директоров ГК «ДИДЖИТАЛ ДИЗАЙН», генеральный директор «Рэйдикс» Андрей Федоров.

В конкурсе 2016 года участвовало более 250 руководителей и владельцев предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В процессе формирования последнего рейтинга была применена новая методология: в этот раз игроков рынка просили выбрать трех сильнейших конкурентов, оценив их работу и вклад в развитие индустрии в баллах от 1 до 3. Такая процедура позволила достичь большей объективности при составлении шорт-листа лидеров бизнес-сообщества и выделить первые три места в двадцати рассматриваемых отраслях.

Каждую из «призовых» строчек рейтинга могут занимать несколько игроков, набравших равное количество баллов при голосовании. Так, первое место рейтинга «Коммерсанта» в области ИТ занял генеральный директор и член совета директоров ООО «Рексофт» Александр Егоров, второе место поделил с Андреем Федоровым генеральный директор Санкт-Петербургского центра разработок Dell EMC Вячеслав Нестеров, третье место по результатам голосования досталось генеральному директору ЗАО «Ланит-Терком» Андрею Терехову.

Андрей Рюрикович Федоров — выпускник ЛИИЖТ им. акад. В. Н. Образцова по специальности «инженер-системотехник» и бизнес-школы INSEAD по программе AMP (The Advanced Management Programme), преподаватель математико-механического факультета СПбГУ.

В 1992 году Андрей Федоров основал одну из крупнейших петербургских ИТ-компаний «Диджитал Дизайн». В основу нового бизнеса легла идея построения современной европейской компании, разрабатывающей программное обеспечение в рамках идеологии TQM (Total Quality Management). ГК «ДИДЖИТАЛ ДИЗАЙН» была среди первых в России разработчиков ПО, получивших международные сертификаты качества ISO 9001 и CMMI. В 2002 году компания стала лауреатом премии Правительства РФ в области качества.

В октябре 2016 года Андрей Федоров вступил в должность генерального директора компании «Рэйдикс», ведущего российского производителя ПО для систем хранения данных с мировым именем. Вектор развития компании под руководством Федорова направлен на освоение новых рынков с помощью специализированных отраслевых решений и дальнейшее укрепление позиций на российском корпоративном рынке.

Управляющее ПО RAIDIX для хранения данных, изначально получившее признание на медиарынке США (крупнейшие голливудские киностудии) и Западной Европы, внесено в реестр Минкомсвязи и рекомендовано к закупке российскими предприятиями и государственными структурами. Среди клиентов «Рэйдикс» — РЖД, Росреестр, Горный университет, Мариинский театр, МГУ им. М. В. Ломоносова и другие стратегические партнеры компании – лидеры индустрии СХД ATTO Technologies, Broadcom, HGST, Intel, Mellanox, Panasonic, QLogic и др.

В начале 2016 года компания «Рэйдикс» получила инвестиции от венчурного фонда «Ростелекома» на развитие продуктовой линейки и осуществление комплексной маркетинговой программы в России и за рубежом. На 2017 год намечены старт продаж совместного программно-аппаратного решения «Рэйдикс» и Panasonic, начало поставок СХД на базе RAIDIX через системных интеграторов на Ближнем Востоке, в Южной и Юго-Восточной Азии и Латинской Америке, внедрение корпоративных систем на крупнейших предприятиях России и СНГ.

К списку новостей ...