Новости

«Диджитал Дизайн» научит преодолевать проблемы перехода на PоstgreSQL

9 февраля 2017

Курс на импортозамещение в сфере ИТ, выбранный в последние годы Правительством РФ, побудил российские компании искать способы перевести прикладные системы на ПО, включенное в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД. Реагируя на запросы рынка, компания «Диджитал Дизайн» расширила портфель своих предложений рядом импортозамещающих продуктов.

Поскольку одним из значимых направлений деятельности компании является разработка и внедрение системы документационного управления (СДУ) «Приоритет» на базе российской платформы Docsvison, задача найти СУБД, альтернативную коммерческим, стала одной из целей для «Диджитал Дизайн». Решение PоstgreSQL было выбрано как наиболее полно соответствующее требованиям по своим функциональным возможностям и способности к дальнейшему развитию. Дополнительными аргументами в его пользу стала поддержка решения российскими разработчиками, а также наличие сертификации по требованиям безопасности.

На данный момент процесс перехода на PostgreSQL практически завершен, в марте компания «Диджитал Дизайн» планирует начать пилотное внедрение этого решения в одном из министерств. Также в марте на конференции PgConf.Russia 2017 представитель «Диджитал Дизайн» Юрий Жуковец — ведущий специалист по базам данных, обработке больших данных и высоконагруженным системам — расскажет о том, как осуществлялся перевод T-SQL кода на pgSQL с технической точки зрения, с какими при этом проблемами приходилось сталкиваться и как удалось их решить.

Сергей Гайдамаков, исполнительный директор производственной дирекции компании «Диджитал Дизайн»: “В текущих условиях переход с коммерческих продуктов на ПО с открытым кодом вполне обоснован. Однако такой подход требует работать на опережение и создавать промышленные решения на новой технологической платформе до появления реальной готовности внедрять их. Это несет в себе множество рисков, как технических, так и эксплуатационных. Именно поэтому выбор PostgreSQL позволяет нам получить не только надежную промышленную СУБД, но и поддержку сообщества, включая такие компании, как Postgres Professional”.

К списку новостей ...