Новости

Автоматизация процессов внутреннего аудита как средство повышения уровня зрелости компании

1 июня 2017

1 июня состоялся вебинар «Автоматизация процессов внутреннего аудита как средство повышения уровня зрелости компании». Рассказывала об эффективных инструментах автоматизации – Ирина Балабанова, руководитель проектов компании «Диджитал Дизайн».

В последние годы наблюдается тенденция к усилению роли внутреннего аудита и управления рисками во всех предприятиях. Создание современной системы внутреннего контроля, аудита и управления рисками является важнейшим инструментом управления компанией, необходимым условием обеспечения финансовой устойчивости, помогает принимать верные управленческие решения и работать над стратегией развития компании.

Слушателями вебинара стали представители крупнейших российских и зарубежных коммерческих организаций.

В первой половине вебинара Ирина Балабанова обратила внимание слушателей на важную роль внутреннего аудита в автоматизации процессов корпоративного контроля. Он дает менеджменту информацию по всем аспектам деятельности компании и инструментарий для оценки качества выполнения принятых управленческих решений.

В качестве успешных примеров организации эффективной работы служб внутреннего аудита Ирина привела мировой опыт, рассказала о международных стандартах и их применении в АВАКОРе. «Постоянное сотрудничество и взаимодействие с экспертами Ernst & Yang позволяет нам быть в курсе современных тенденций и оперативно имплементировать их в новые версии ПО», — отметила Ирина.

Вторая часть вебинара носила практический характер. Спикер рассказал, как повысить эффективность процессов внутреннего аудита с помощью автоматизированной системы. На примере платформенного решения «Автоматизация Внутреннего Аудита, Контроля и Оценки Рисков» — АВАКОР, разработанное «Диджитал Дизайн». На российском рынке аналогов системы не существует, АВАКОР является достойной альтернативой зарубежным продуктам. Решение обеспечивает централизованное хранение, обработку и получение доступа к оперативной информации по процессам проведения внутреннего аудита, контроля и анализа выполненных проверок. Оно предоставляет возможность формировать оперативные и аналитические отчеты за различные периоды времени и в различных аналитических разрезах.

Слушатели высокого оценили предоставленные материалы, поблагодарили компанию за организацию содержательного вебинара, а спикера – за новые знания. «Информация впечатлила», — написал один из слушателей, руководитель службы внутреннего контроля одного из крупнейших банков России.

Для тех, кто не смог присоединиться к вебинару, мы предоставим ссылку на запись вебинара и материалы по системе по запросу.

К списку новостей ...