Новости

НТИ рекомендовала к разработке проект «Диджитал Дизайн»

21 июня 2017

Проектный комитет Национальной технологической инициативы одобрил и рекомендовал к разработке проект «Диджитал Дизайн» по созданию интеллектуальной динамической карты возобновляемых источников энергии Мирового океана. Данная работа реализуется в рамках «дорожной карты» «МариНет».

Цель компании – создать сервис, напрямую связывающий поставщиков и потребителей возобновляемой энергии Мирового океана. Сервис будет полезен при принятии решений по безопасному размещению технологического оборудования в районах нефте- и газодобычи, а также для использования энергии океана с применением природоподобных технологий. Решение разрабатывается с применением технологий, реализующих инновационные алгоритмы оценки эффективности участков производства и потребления возобновляемой энергии Мирового океана. В своей работе команда использует методики, накопленные ведущими отраслевыми НИИ России, и опыт научной лаборатории «Диджитал Дизайн» в области математического моделирования.

«Диджитал Дизайн» планирует разрабатывать проект совместно с Институтом океанологии им. П.П. Ширшова РАН, Институтом Прикладной Физики РАН, ФГУП «Крыловский государственный научный центр», ООО «НПО Гидроэнергоспецстрой».

Проект был инициирован в феврале этого года и успешно прошел несколько этапов рассмотрения в рамках направления НТИ «МариНет». Для получения государственной поддержки и старта реализации программной платформы команде предстоит защитить свою работу на заседании Межведомственной рабочей группы по разработке и реализации Национальной технологической инициативы при президиуме Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России (МРГ). По словам директора по развитию и исследованиям компании «Диджитал Дизайн» Андрея Ельонышева, при успешном прохождении всех этапов рассмотрения прототип системы будет представлен уже в следующем году.


Справка:
«МариНет» — это одно из направлений Национальной технологической инициативы (НТИ), долгосрочной комплексной программы по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках. Среди прочих, сегментом этого рынка являются технологии освоения ресурсов океана с его безграничным запасом возобновляемой энергии.

К списку новостей ...