Пресса о нас

Перепрошивка кадров / Деловой Петербург (Санкт-Петербург)

9 декабря 2014

Кризис притупил кадровый голод в сегменте IT. Компании приостановили набор штата и повысили требования: в цене – опыт и сочетание нескольких компетенций.

Компании в сфере IT – обычно очень активные и щедрые работодатели – поумерили аппетиты. «Количество объявленных на портале вакансий по направлениям IT – Интернет – телеком по сравнению с ноябрем 2013 года снизилось на 7%», – сообщает Superjob.

В HeadHunter говорят, что спрос на специалистов в сфере IT в Петербурге в этом году показывает небольшой рост, но динамика роста ниже, чем по рынку кадров в целом: 4% против 13%, а в Москве за последний год и вовсе наблюдалась отрицательная динамика.

Компании подбирают персонал в рамках традиционной текучки, не открывают новых позиций и направлений, добавляют в Job.ru, и это при том, что рынок труда IT-специалистов один из самых стабильных.

IT по осени считают

«Что касается популярных направлений, сохраняется стабильный спрос на всех разработчиков, на их долю приходится около 30% вакансий в IT, – детализируют в Job.ru. – На втором месте – специалисты по поддержке ПО (25% вакансий), на третьем – по внедрению технологий (18% вакансий). Кроме того, востребованы продажники и менеджеры по работе с клиентами».

В HeadНunter отмечают, что наибольший спрос от работодателей этой осенью пришелся на web-разработчиков, программистов Java, С++, 1СБ тестировщиков, PHP-программистов, С#. Там подчеркивают, что выросло количество компаний, нуждающихся в опытных специалистах: несколько сократилась доля работников с опытом до 3 лет, а спрос на сотрудников с опытом 3-6 лет в этом году увеличился.

Сокращения, если они и произойдут в IT-среде, коснутся тех, кто непосредственно не вовлечен в производство и продажу продукта: секретарей, специалистов по внутренним коммуникациям и HR и т. п., считает Кирилл Ширяев, руководитель отдела подбора персонала «Лаборатории Касперского».

Однако, по данным Superjob, некоторым IT-работникам уже непросто трудоустроиться. В частности, на одну вакансию системного администратора или инженера по защите информации в России приходится сразу 10 резюме.

Сидим ровно

Крупнейшие участники IT-рынка обещают более или менее спокойную жизнь штатным специалистам, однако поручиться за то, что будут нанимать новых, не могут. «Пока я не вижу предпосылок к тому, чтобы наши заказчики – промышленные предприятия и строительные организации Северо-Западного федерального округа – в наступающем году больше инвестировали в IT и давали старт крупным проектам комплексной автоматизации, – говорит Илья Янсон, директор «АСКОН-Северо-Запад». – Если такой прогноз оправдается, потребности в найме новых специалистов не будет».

Другой крупный работодатель – «Яндекс» сообщает, что в петербургском офисе сейчас открыто около 50 вакансий, в 2014 году местный коллектив вырос на 200 сотрудников, до 850, в следующем году компания планирует расти такими же темпами. «При этом наш кадровый голод нельзя назвать острым, – констатирует Ирина Кабурова, руководитель службы подбора персонала «Яндекса». – У нас сильные академические программы, которые готовят специалистов не только для самого «Яндекса», но и для всей отрасли».

Редкие специалисты

Ирина Кабурова отмечает, что сейчас в числе редких и очень востребованных специальностей в IT-сфере – так называемые data scientists. Это аналитики и программисты в одном лице, которые умеют работать с данными. «Например, физики из ЦЕРН (Европейский центр ядерных исследований. – Ред.) используют наши технологии для исследования свойств редких частиц в Большом адронном коллайдере. Data scientists как раз работают с такими проектами», – поясняет Ирина Кабурова.

В корпорации Microsoft обращают внимание, что особым спросом стали пользоваться SAM-менеджеры. Это специалисты, которые оптимизируют активы ПО в компании: ведут учет ПО, лицензий, управляют политикой закупки, следят за вводом в эксплуатацию и т. д.

«У нас число запросов на консультации таких специалистов за год возросло в 3 раза, – говорит Елена Сливко-Кольчик, директор макрорегиона Северо-Запад Microsoft. – И это притом, что они пока большая редкость на российском рынке. Трудно найти человека, одинаково хорошо разбирающегося в авторском праве, правилах лицензирования и тонкостях управления интеллектуальными активами».

Вопрос без подвоха

Опрошенные представители IT и телеком-компаний в один голос заявили, что увольнений у них не планируется и вообще этот рынок переживет кризис лучше всех прочих. «Отрасль IT и телекома исторически легче переживала любые экономические потрясения. Так же будет и в этот раз», – убеждает Кирилл Ширяев. «Наш рынок с точки зрения экономики стабилен, – говорит Алена Шестерикова, директор по персоналу филиала МТС «Северо-Запад». – Мы не планируем изменений в штатном расписании, намерены сохранить все программы мотивации сотрудников».

Примечательно, что «ДП» не ставил целью написать материал о сокращениях, но многими IT-компаниями вопросы о кадрах были восприняты именно в таком ракурсе. Это говорит о том, что тема увольнений если и не обсуждается в IT-компаниях открыто, то по крайней мере не выходит из головы у многих сотрудников.

Много шума, и ничего

Андрей Федоров, председатель совета директоров ГК Digital Design:

– Всеобщая нервозность не может не сказываться на нашем бизнесе. В IT все-таки очень много контактов с иностранцами: зарубежные заказчики, поставщики. Много шума, беспокойства связано с импортозамещением. В итоге мы меньше думаем о расширении штата, сотрудники – о смене места работы, госзаказчики – о внедрении новых технологий. Словом, тотальная нерешительность. Кому приходится по-настоящему тяжело, так это фрилансерам, которые живут в Таиланде и получают рублевую зарплату. А это не такая уж малая часть специалистов на нашем рынке.

Александр Семенов, Президент Гк «Корус Консалтинг»:

– С одной стороны, у нас открыты вакансии. С другой стороны, мы думаем об оптимизации. У нас нет задачи сокращать специалистов определенного профиля. Другое дело, что мы теперь еще больше, чем раньше, будем уделять внимание показателям эффективности каждого конкретного сотрудника. Штат планируем сохранять на существующем уровне. У заказчиков стало меньше денег – это факт, нужны профессионалы для работы с ними. Руководители проектов, специалисты по продажам по-прежнему нам нужны.

Топ-5 дефицитных специальностей в области IT в России, начало 2014 г., соотношение резюме/вакансии:

  • Программист C#
  • Программист MS Dynamics AX
  • Разработчик Ruby On Rails
  • Android-разработчик
  • Программист Oracle

Топ-5 профицитных специальностей в области IT в России, начало 2014 г., соотношение резюме/вакансии

  • Системный администратор
  • Инженер по защите информации
  • SЕО – оптимизатор
  • Сервис-инженер
  • Верстальщик


Жанна Журавлева
Деловой Петербург (Санкт-Петербург) – 09.12.2014

К списку прессы ...