Новости

Эксперты Digital Design выступили на INFOBEZ-EXPO

9 октября 2012

Компания Digital Design приняла участие в международной выставке-конференции INFOBEZ-EXPO, проходившей с 3 по 5 октября 2012 в Москве. Эксперты компании выступили на круглых столах, посвященных автоматизации органов государственной власти, системам электронного документооборота и обеспечению безопасности на мобильных устройствах.

Сергей Гайдамаков, директор департамента автоматизации государственных структур, Digital Design, принял участие в круглом столе «Система управления государством». В своем выступлении он отметил, что за последние 12 лет требования, предъявляемые к системам электронного документооборота в органах государственной власти, значительно изменились. Если ранее от СЭД требовалась только регистрация и ведение единой базы документов, то сейчас она должна также автоматизировать работу с обращениями граждан и оказание госуслуг, обеспечивать межведомственный документооборот и возможность использования электронной подписи. В будущем можно ожидать еще более широкое применение подобных систем, включая отслеживание KPI рабочих процессов и контроль регламентов.

На круглом столе «Электронный документооборот против бумаги» выступил Олег Грешнев, директор департамента корпоративных систем, Digital Design. Он сообщил, что для коммерческих компаний также характерно расширение сферы применения СЭД. В частности, становится более разнообразной номенклатура электронных документов, в их число начинают входить конфиденциальные документы и с грифом «для служебного пользования». Кроме того, расширяется круг пользователей СЭД, в ней все чаще работают руководители, а в контур документооборота включаются дочерние предприятия и внешние контрагенты. Безусловно, нельзя оставить без внимания и такую тенденцию, как заметное увеличение количества автоматизируемых процессов.

В «Лаборатории мобильной безопасности» выступил Константин Гильберг, директор продукта, Digital Design. В своем докладе эксперт рассмотрел возможности создания защищенной почты на iPad в соответствии с российскими ГОСТ на примере решения Digital Design. Оно обеспечивает контроль целостности приложения при его старте, защиту данных до отправки, безопасность канала клиент-сервер и хранения данных на устройстве. Защита системы от несанкционированного доступа реализована посредством инфраструктуры электронных ключей. Пароли хранятся на отчуждаемых носителях – смарт-картах, на чипе которых реализованы аппаратные отечественные средства криптографической защиты информации (СКЗИ), позволяющие использовать электронную подпись. Хранение открытых и закрытых ключей может производиться и в памяти мобильного устройства.

К списку новостей ...