Новости

Планшетный прорыв и консьюмеризация решений: Digital Design подвела итоги 2011 года

14 марта 2012

Digital Design подвела итоги деятельности в 2011 году на пресс-конференции, состоявшейся 13 марта 2012 в Санкт-Петербурге. Совокупная выручка компании достигла 825 829 тысяч рублей (без НДС).

Прорывным направлением деятельности в 2011 году стала разработка ПО для планшетных устройств. Решения Digital Design были внедрены в таких организациях, как «Сбербанк России», «Кировский завод», Правительство Мурманской области, «Вторая грузовая компания» и других. Всего в настоящее время реализуется более 20 подобных проектов. В минувшем году была развернута партнерская сеть Центра разработки решений для планшетных устройств Digital Design, в которую сейчас входят 20 компаний. Для эффективного встраивания планшетов в ИТ-инфраструктуру организаций ИТ-компания выпустила на рынок систему управления мобильными устройствами.

Значимым событием 2011 года стало включение компании «Рэйдикс», входящей в группу Digital Design и ведущей разработки в области высо      копроизводительных систем хранения данных, в число резидентов фонда «Сколково». Более того, в конце года она получила грант фонда на ведение исследований. Главной инновацией, разрабатываемой компанией «Рэйдикс», является внедрение принципиально новой методики построения дисковых массивов RAID с использованием арифметики конечных колец, которая позволит уменьшить количество вычислительных операций и повысить производительность системы.

«В 2011 году в Digital Design большое внимание мы уделили повышению внутренней эффективности, – говорит Андрей Федоров, генеральный директор, Digital Design. – Мы дифференцировали направление по внедрению систем электронного документооборота, образовав два подразделения – департамент корпоративных систем и департамент автоматизации государственных структур. Это позволит сосредоточиться на специфике решаемых задач для государственных и коммерческих организаций. Также большое внимание было развитию интегрированных проектов, реализующих комплексные задачи».

В 2012 году Digital Design планирует сосредоточиться на консьюмеризации своих продуктов и решений. «Роль дизайна в ИТ-продуктах усиливается не только на потребительском рынке – сейчас эта тенденция наблюдается и в корпоративном сегменте. Интерфейс становится не просто внешней оболочкой системы, но одним из ее основополагающих элементов. Поэтому мы планируем сделать UX-проектирование неотъемлемой частью нашего производственного процесса», – комментирует Андрей Федоров.

Другой важной точкой приложения усилий в 2012 году компания считает развитие персонала. В 2011 году в Digital Design был организован «ИТ-университет», в рамках которого были объединены студенческие образовательные проекты («Школа сисадмина», «Школа разработчика», «Школа системного программиста») и программы обучения собственных сотрудников. В настоящее время выделено два основных направления развития работников Digital Design – подготовка менеджеров среднего звена и руководителей проектов. В дальнейшем эту деятельность планируется расширить.

К списку новостей ...